Parfaits ces cookies au chocolat blanc !
Fans de ce chocolat, cette recette est faite pour vous… Des cookies avec une texture parfaite : croustillants dehors et moelleux dedans. C’est ainsi que je les préfère. Et ce qui les rend encore plus terribles, c’est qu’ils ne sont pas trop sucrés, pas trop gras et ont vraiment le bon goût de chocolat blanc. Alors c’est trop bon et on a tous craqué en dégustant ces cookies au chocolat blanc.
En ce qui concerne la cuisson, j’ai préféré utiliser le four à basse température. Ces cookies au chocolat blanc sont cuits à une température de moins de 100°c, tout en douceur. C’est ce qui leur donne la texture décrite : croustillante et moelleuse.
Aussi, comme on respecte les ingrédients par la basse température, on préserve bien le goût du chocolat blanc (alors que ce chocolat perd beaucoup de sa saveur avec une cuisson traditionnel au four).
Ces petits biscuits sont à croquer ! Vraiment faciles à faire et très vite engloutis. On n’a pas pu les laisser refroidir et on les a tous dévorés tièdes. C’est tellement irrésistible, je vous assure ! Ces cookies au chocolat blanc sont sablés, hyper gourmands avec les grosses pépites, tout doux et pas trop sucrés. Hum…
Cookies au chocolat blanc
Ingredients
- 80 grammes de chocolat blanc
- 40 grammes de beurre doux mou, s’il est froid le ramollir 15 secondes au micro-ondes
- 45 grammes de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 jaune d’oeuf
- 90 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium
- 30 grammes de poudre d’amande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
- Hacher le chocolat au couteau.
- Dans un saladier, mettre le beurre, la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger à la cuillère en bois afin d’obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter l’oeuf et mélanger.
- Puis incorporer la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate de sodium. malaxer avec les mains puis ajouter l’extrait de vanille et travailler la pâte pour former une boule.
- Ajouter les morceaux de chocolat blanc.
- Faire des boules de 35 grammes.
- Mettre la grille position basse dans la grande cocotte et tapisser de papier sulfurisé. Déposer les boules en les aplatissant légèrement et en les espaçant.
- Verser 70 ml d’eau au fond de la cocotte et fermer. Mettre en cuisson 25 minutes :Haut : maxiBas : maxi 15 minutes puis MiniInverser à 15 minutes
- Ouvrir la cocotte dès la fin de cuisson, retirer la grille avec les cookies et attendre 10 minutes avant de les décoller. Placer sur une volette et laisser refroidir.
Notes
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
Hummm des cookies, nous ici, on adore !
Des cookies hyper gourmand!
Oh j’adore le chocolat blanc, alors je t’en pique un
Merci
Bisous et belle soirée
moi aussi je craque le chocolat blanc difficile d’y résister
oh lala… j’en veuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
je craque!!!
j’en profite pour te souhaiter une très bonne année 2019
bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Plutôt sympa ces cookies !
Bonjour, je voudrais faire votre recette craquante pour ma prochaine invitation entre copines, mais j’ai un Vitalité 4000 ; faut-il diviser toutes les quantités en 2 (sauf l’œuf bien sûr).
merci pour votre réponse
Fauve : jeferai les 2/3 de la recette 😉