Pour les amateurs de vanille, cette recette est faite pour vous !
La vanille ne passe pas inaperçue et révèle la douceur de la nectarine.
Je l’apprécie beaucoup mais moins mon époux qui préfère les confitures de fruits rouges.
Mon papa l’aime beaucoup, ma maman moins (qui n’est pas une grande fan de vanille)…
Tout est en fait une question de goût :
J’adore la vanille, j’adore la nectarine, alors pour moi, cette confiture est à tomber !
Confiture de nectarines à la vanille
Ingredients
Pour 2 pots
- 4 nectarines 400 grammes une fois que les nectarines sont épluchées, les noyaux ôtés et coupées en dès
- 1 gousse de vanille
- sucre à confiture blond de canne 300 grammes de sucre pour 400 grammes de fruits préparés
Instructions
- Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
- Préparer les fruits en dés (comme notés dans la liste d'ingrédients). Fendre la gousse de vanille.
- Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec les graines de la gousse de vanille et le sucre à confiture.
- Porter à ébullition sur feu vif. Dès que des grosses bulles apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
- Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
- Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
- Conserver à l'ombre.
- La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Elle est bien gourmande cette confiture!
une superbe confiture et hier j’ai fait comme toi une envie d’aller faire du vélo a 16 h et je suis rentré a 18h45 j’ai fait 50 km
très bon après-midi
Quel délice n perspective! J’aime les petits déjeuners gourmands! Bisous. Sylvie.
Les confitures maison j’adore ça
excellente version au nectarine
Cette recette est pour moi …. a moi les p’tites confitures pour cet hiver 😉
Hello Soeurette, tu sais que je n’ai jamais fait de confiture. Mais que la semaine derniere, je pensais à en faire dans mon omnicuiseur et je pensais justement à la nectarine et vanille !
Nous sommes connectées.
Des gros bizoux
J’y ai rajouté (pour 1.5 kg de fruits pour 750 gr de sucre) 15 cl de muscat de Rivesalte.;-) Touche personnelle pardonnez-moi.
C’est le temps des confitures! Et j’adore ça! Bisous. Sylvie.
@etienne-belgique : super l’idée ! Merci !
Une confiture que j’adorerait goûter
Bonne journée
latabledeclara.fr