Confiture de kiwi jaune et banane

Une délicieuse confiture exotique parfaite pour mon petit-déjeuner cet été.

Je me régale avec cette fraîcheur.

Elle a une jolie couleur jaune et on sent bien le goût de ces bons fruits sucrés qui apportent le soleil le matin.

Sa texture est comme j’aime: elle se tient bien, est plutôt ferme.

Confiture de kiwi jaune et banane

Ingredients
  

Pour 1 pot

  • 2 kiwis jaunes
  • 1 belle banane
  • sucre à confitures Béghin Say

Instructions
 

Penser à stériliser le pot avant de réaliser cette confiture.

  • Peler les fruits, couper la banane en rondelles et les kiwis en morceaux.
  • Dans une casserole en inox, mettre les fruits et y ajouter le sucre à confitures, sachant qu'il faut 1200 grammes de fruits pour 1000 grammes de sucre.
  • Mettre la casserole sur feu vif tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser ainsi jusqu'à obtenir un bouillon. Quand çà bouillonne bien, tout en mélangeant, laisser sur le feu 5 minutes. La préparation va épaissir.
  • Puis mettre dans le pot, le fermer et le retourner. Laisser ainsi 3 minutes. Puis remettre le pot à l'endroit.
  • Laisser totalement refroidir puis conserver à l'ombre.

Cette confiture est extra bien fraîche. Alors je la mets au réfrigérateur avant de la déguster.

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    4 réflexions au sujet de “Confiture de kiwi jaune et banane”

    Laisser un commentaire

    Evaluation de la recette