Confiture d’hiver, poire et kiwi

Petit déjeuner

C’est l’hiver, il fait froid, et c’est le bon moment pour faire des confitures de saison. Elles sont parfaites pour accompagner le petit-déjeuner, les crêpes, les gaufres ou pour fourrer des beignets du moment.

Confiture d’hiver, poire et kiwi

On peut même les utiliser pour garnir les galettes. J’aime innover dans le saveurs. L’idée me semblait bonne d’utiliser les fruits des étals du moment. Alors pourquoi pas réaliser une confiture d’hiver, poire et kiwi ?

Comment cuire une confiture ?

Traditionnellement, on prépare une confiture avec des morceaux de fruits et du sucre (avec un gélifiant si nécessaire) qu’on fait bouillir dans une grande marmite. Il est important de remuer tout on long de la cuisson afin d’éviter qu’elle n’attache.

Mais pour cette confiture d’hiver, poire et kiwi, j’ai utilisé mon four à basse température.

Cuisson à l’Omnicuiseur Vitalité

Quels fruits en hiver ?

  • Janvier : Ananas, avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, grenade, kaki, kiwi, litchi, mandarine, manque, orange, pamplemousse, poire, pomme, papaye, pomélo, noix…
  • Février : Ananas, avocat, banane, citron, clémentine, fruit de la passion, grenade, kiwi, litchi, mandarine, mangue, orange, pamplemousse, papaye, poire, pomme…
  • Mars : Citron, kiwi, noix, orange, pomme, ananas, avocat, banane, mangue, poire, pomme, fruit de la passion, mandarine…
Confiture d’hiver, poire et kiwi
cuillère de confiture d'hiver

Confiture d’hiver, poire et kiwi

Une confiture aux fruits de saison hivernale, avec des poires conférences, des kiwi et des épices.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 2 pots

Ingrédients
  

  • 3 poires Conférence
  • 3 kiwi
  • 15 millilitres de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 220 grammes de sucre à confiture blond de canne de Béghin Say

Instructions
 

  • Eplucher les fruits. Epépiner les poires. Couper tous les fruits en dés.
  • Dans la cocotte de base, mettre les dés de fruits, les arroser de jus de citron, saupoudrer du mélange 4 épices et répartir le sucre à confiture. Mélanger.
    préparation de la confiture à l'Omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson pendant 50 minutes :
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas: Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 25 minutes
    A la fin de cuisson, attendre 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte.
  • Bien écraser la préparation avec un presse purée puis verser dans des pots à confiture stérilisés.
    fruits écrasés au presse-purée
  • Les fermer et les retourner 5 minutes.
  • Attendre 24 heures avant de consommer la confiture d’hiver.

Notes

Conserver les pots dans un endroits sec et à l’ombre.
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* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité

Confiture d’hiver, poire et kiwi

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