Conchiglie à la forestière

Plat principal

Les conchiglie sont des pâtes italiennes en forme de coquillage (“conchiglie” signifie “coquille” en italien). Grâce à leur creux, ces pâtes retiennent parfaitement les sauces, comme ici, celle à la crème et aux champignons.

Pâtes aux champignons à la crème et parmesan
Conchiglie à la forestière

Découvrez cette recette végétarienne, délicieuse, de pasta aux champignons en sauce crémeuse au parmesan, servies sur un lit de roquette. Un régal !

Pâtes à la crème et champignons
Conchiglie à la forestière

Recette des pâtes aux champignons, crème et parmesan :

Pâtes aux champignons et salade
Conchiglie à la forestière
Pâtes crémeuses aux champignons

Conchiglie à la forestière

Des pâtes en sauce crémeuse aux champignons avec du parmesan.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 2 oignons rouges petits
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes champignons de Paris
  • 5 grammes branches de persil plat
  • 360 grammes conchiglie
  • 80 grammes parmesan râpé ou grana padano râpé
  • 20 centilitres crème liquide 12 % MG
  • 5 grammes épices italiennes
  • 60 grammes roquette
  • 3 cuil. à soupe beurre Planta fin cuisson en bouteille ici
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
    Emincer les oignons finement. Eplucher les gousses d'ail.
    Nettoyer et sécher les champignons. Les couper en tranches épaisses.
    Effeuiller et ciseler le persil.
  • Saler l'eau de la casserole (1 càc de gros sel). Cuire les conchiglie 15 minutes. Avaant d'égoutter, réserver 75 ml d'eau de cuisson. Egoutter et réserver.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer le beurre à feu vif, y faire dorer les oignons et les gousses d'ail pressées 2 minutes.
  • Ajouter les champignons, faire sauter le tout 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soient dorés. Saler et poivrer.
    Stopper le feu.
  • Ajouter la crème, les épices italiennes et bien mélanger.
  • Remettre sur feu doux, ajouter les conchiglie dans la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
  • Remuer énergiquement pour lier la sauce et laisser chauffer 5 minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
    Retirer du feu et ajouter la moitié du persil.
  • Servir dans les assiettes :
    – déposer la salade lavée et essorée au fond
    – disposer les pâtes par-dessus
    – garnir de persil et du reste de parmesan
    Pâtes aux champignons à la crème et parmesan
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Evaluation de la recette