Les conchiglie sont des pâtes italiennes en forme de coquillage (“conchiglie” signifie “coquille” en italien). Grâce à leur creux, ces pâtes retiennent parfaitement les sauces, comme ici, celle à la crème et aux champignons.
Découvrez cette recette végétarienne, délicieuse, de pasta aux champignons en sauce crémeuse au parmesan, servies sur un lit de roquette. Un régal !
Recette des pâtes aux champignons, crème et parmesan :
Conchiglie à la forestière
Des pâtes en sauce crémeuse aux champignons avec du parmesan.
Ingredients
- 2 oignons rouges petits
- 2 gousses d'ail
- 400 grammes champignons de Paris
- 5 grammes branches de persil plat
- 360 grammes conchiglie
- 80 grammes parmesan râpé ou grana padano râpé
- 20 centilitres crème liquide 12 % MG
- 5 grammes épices italiennes
- 60 grammes roquette
- 3 cuil. à soupe beurre Planta fin cuisson en bouteille ici
- sel
- poivre
Instructions
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition.Emincer les oignons finement. Eplucher les gousses d'ail.Nettoyer et sécher les champignons. Les couper en tranches épaisses.Effeuiller et ciseler le persil.
- Saler l'eau de la casserole (1 càc de gros sel). Cuire les conchiglie 15 minutes. Avaant d'égoutter, réserver 75 ml d'eau de cuisson. Egoutter et réserver.
- Dans une grande sauteuse, chauffer le beurre à feu vif, y faire dorer les oignons et les gousses d'ail pressées 2 minutes.
- Ajouter les champignons, faire sauter le tout 6-8 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et soient dorés. Saler et poivrer.Stopper le feu.
- Ajouter la crème, les épices italiennes et bien mélanger.
- Remettre sur feu doux, ajouter les conchiglie dans la sauteuse avec l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
- Remuer énergiquement pour lier la sauce et laisser chauffer 5 minutes, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.Retirer du feu et ajouter la moitié du persil.
- Servir dans les assiettes : – déposer la salade lavée et essorée au fond– disposer les pâtes par-dessus– garnir de persil et du reste de parmesan
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