Des fondants, vraiment TRES fondants !
Bien chocolatés, simples à réaliser, pas de cuisson et si mignons !
Leur allure est à croquer !
J’ai utilisé le moule “Cuoricino” de Silkomart. Ainsi j’obtiens 8 cœurs bombés.
Le démoulage est très facile.
Les préparations les plus simples, congelées, font ainsi beaucoup d’effets présentées dans cette forme.
Alors un cœur fondant au chocolat, c’est irrésistible n’est-ce pas ?
Cœurs fondants au chocolat (sans cuisson)
Ingredients
Pour 8 cœurs fondants
- 300 grammes de chocolat à pâtisser environ 50% cacao
- 200 grammes de crème liquide entière
- 100 grammes de lait
- 75 grammes de beurre
- 55 grammes de poudre de noisettes
- 130 grammes de palets bretons soit 8 palets bretons.
Instructions
- Mixer (j'utilise mon mixeur plongeant) les palets bretons et la poudre de noisettes afin d'obtenir une poudre fine.
- Dans un plat spécial micro-ondes, mettre la crème, le lait, le beurre et le chocolat (en pistoles ou en petits morceaux) : je mets au micro-ondes 30 secondes pleine puissance, je mélange, remets 30 secondes, je mélange et une dernière fois 30 secondes, je mélange et là j'obtiens un mélange lisse.
- Ajouter au mélange chocolat la poudre de noisettes-palets bretons. Mixer avec le mixeur plongeant.
- Verser la préparation dans les empreintes du moule.
- Mettre au congélateur au moins 6 heures (on peut ainsi les préparer 24 à 48 heures avant).
- Démouler les cœurs encore congelés sur le plat de présentation et les mettre au réfrigérateur (afin de les décongeler lentement) pendant 4 heures et les sortir 10 minutes avant de les servir en les saupoudrant de sucre glace.
On peut accompagner ces cœurs de crème anglaise.
Notes
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Un grand bravo pour cette belles bouchées gourmandes. Bisous. Sylvie.
Bonjour
Par quoi peut on remplacer la poudre de noisette ?
Mon fils est allergique aux fruits à coque
Puis- je m’en passer ?
Merci
hummmm qu’ils sont gourmands!!!! bisous
très tentant!!
bonne soirée
C’est très mignon et gourmand j’adore
Bonne journée
bises Christelle
Cette recette est géniale sans cuisson !
Et qu’est ce qu’elle est gourmande 😉
Bises.
Carole
De très jolis cœurs biens gourmands
Très bonne soirée
humm, je craque bisous