Choux au thon et fromage frais
Voilà une belle entrée étonnante : des bons gros choux garnis de fromage frais ail et fines herbes et de thon servis chauds ou froids selon la saison. Fins, savoureux et originaux : un succès !
Ingredients
POUR10 GROS CHOUX GARNIS
Pâte à choux (réalisés au Cook'in)
- 200 grammes d'eau
- 90 grammes de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 110 grammes de farine
- 4 œufs
Garniture
- 200 grammes de fromage frais ail et fines herbes Type Carré frais
- 200 grammes de thon au naturel poids égoutté
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des choux :
- Préchauffer le four à 250°c.
- Dans le bol du Cook'in: verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Régler 3 min/120°c/vit 2.
- A la sonnerie, ajouter la farine et appuyer sur TURBO pendant 20 secondes.
- Régler la vitesse 4 et incorporer les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle. Arrêter le Cook'in 30 secondes après l'introduction du dernier œuf.
- Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une grosse douille (N°13 pour moi) et dresser 10 choux dans les empreintes tartelettes Silpain ou sur une toile Silpain, préalablement posée sur une plaque en aluminium perforée.
- Eteindre le four et enfourner immédiatement les choux dans le four éteint pendant 10 minutes. Au bout des 10 minutes (ne pas ouvrir la porte) : rallumer le four à 160°c, mode pâtisserie, et le programmer pour 35 à 38 minutes de cuisson (temps à adapter selon les fours: mes choux sont bien gros et je les mets 36 minutes) : les choux doivent être dorés et secs à l'intérieur.
- Laisser refroidir porte ouverte dans le four pendant 15 minutes puis les démouler et les mettre sur une grille.
Garniture :
- Mélanger le fromage, le thon, le sel et le poivre à la fourchette.
Dressage :
- Ouvrir les choux en coupant un chapeau.
- Mettre à l'intérieur une bonne cuillère à café de garniture.
- Refermer avec le chapeau et réserver au frais.
Pour les servir chauds :
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Les mettre au four pendant 8 à 9 minutes : ils doivent être bien chauds.
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Très beau, ces choux.
Ils sont extra gourmand tes choux ;D