Choux de Bruxelles sautés

Le chou de Bruxelles, un légume vert typique de l’hiver.

choux de bruxelles

Les choux de Bruxelles se consomment cuits à l’eau, sautés à la poêle, en gratin, comme légumes d’accompagnement ou en salade.

C’est un légume que je n’avais jamais cuisiné et j’ai réalisé mes premiers choux sautés, comme mon mari les préfère !

La cuisson dans plusieurs eaux est primordiale pour en faciliter leur digestion.

choux de bruxelles 1

Choux de Bruxelles sautés

Ingredients
  

  • 680 grammes de choux de Bruxelles
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettre à bouillir une casserole d'eau.
  • Pendant ce temps, ôter les feuilles fanées et couper la base des choux. Bien les laver puis les plonger dans la casserole d 'eau bouillante. Dès que l'eau bout à nouveau, les égoutter. Les passer immédiatement sous l'eau froide.
  • Remettre de l'eau salée à chauffer dans la casserole. Quand l'eau bout, y plonger à nouveau les choux. Laisser cuire à gros bouillons, sans couvrir, pendant environ 15 minutes.
  • Egoutter, rincer.
  • Dans une grande sauteuse, mettre à chauffer le beurre puis y faire sauter, à feu moyen, quelques minutes, les choux avec la gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et parsemer de persil haché avant de servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

5 réflexions au sujet de “Choux de Bruxelles sautés”

  1. hummmmmmmm j’aime beaucoup les choux de bruxelles, le hic !!! c’est que j’en suis bien la seule ;( j’ai essayé de leur en faire gouter à la maison pour voir !!! Monsieur n’en est pas fan, mais il mange, quand aux enfants : boudage complet, mais il faudrait que je recommence à proposer, que les enfants n’aiment pas tout les légumes je suis ok, mais je propose en principe assez souvent et il y a du résultat, comme cette année ma petite dernière a mangé sa 1er endive au jambon, comme quoi faut pas désespérer 🙂
    laurence

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Evaluation de la recette