Chocolat chaud italien

Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Imaginez une tasse bien chaude remplie d’un chocolat velouté, onctueux à souhait, qu’on peut confondre avec une sauce au chocolat. Je vous parle du chocolat chaud italien bien-sûr !

Tasse de chocolat chaud italien
Chocolat chaud italien

D’ailleurs, il est souvent dégusté à la petite cuillère en Italie.

La version italienne est bien plus corsée que le chocolat chaud traditionnel français. Il a pour base du cacao non sucré. Son onctuosité et son “épaisseur” viennent de l’ajout de maïzena (ou fécule de maïs).

Tasse de chocolat chaud italien avec thermomix
Chocolat chaud italien

Comment faire le chocolat chaud italien ?

Il existe de nombreuses recettes mais aujourd’hui je vous propose la version simplifiée, rapide grâce au robot cuiseur.

On l’accompagne d’une crème fouettée pour enrichir la gourmandise 😉

Tasse de chocolat chaud italien maison

Chocolat chaud italien

Un vrai chocolat chaud italien, réalisé avec le robot, à base de cacao non sucré.
Temps de préparation 6 minutes
type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Italienne
Portion 2 tasses

Ingrédients
  

  • 300 grammes lait démi-écrémé ou entier
  • 40 grammes sucre en poudre
  • 25 grammes cacao en poudre non sucré
  • 10 grammes maïzena

Instructions
 

Thermomix

  • Mettre dans le bol le lait, le sucre, le cacao et la maïzena. Chauffer 6 min/80°c/vit 4.
  • Servir le chocolat chaud immédiatement.
    L'accompagner de crème fouettée.
    Tasse de chocolat chaud italien
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Tasse de chocolat chaud italien avec thermomix
Chocolat chaud italien

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