Chinois façon pizza
Un chinois salé qui fait tout son effet à table !
Que c'est bon... Et original !
On adore le chinois sucré, mais salé c'est vraiment exquis !
Et on peut le fourrer de tout ce qu'on aime: une fois que l'on a la technique, c'est facile à réaliser !
Et la pâte ici est légère, elle est moelleuse sans contenir de beurre: le secret c'est la lait concentré non sucré.
Que c'est bon... Et original !
On adore le chinois sucré, mais salé c'est vraiment exquis !
Et on peut le fourrer de tout ce qu'on aime: une fois que l'on a la technique, c'est facile à réaliser !
Et la pâte ici est légère, elle est moelleuse sans contenir de beurre: le secret c'est la lait concentré non sucré.
Ingredients
Pour la pâte:
- 10 centilitres de lait
- 5 centilitres 50 grammes de lait concentré non sucré: j'utilise le lait concentré demi-écrémé Régilait
- 2 œufs
- 400 grammes de farine
- 30 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 sachet de levure de boulanger sèche 5 à 6 grammes
Garniture : selon les goûts. Ici:
- sauce tomate
- 2 belles tranches de jambon
- 6 tranches de fromage: gouda
Instructions
- Mettre dans le bol de la machine à pains: le lait, le lait concentré non sucré, les œufs battus puis la farine. Ajouter au dessus, dans chaque coin du bol: le sucre, le jus de citron, le sel. Puis au centre mettre la levure.
- Lancer le programme "pâte" de la machine.
- A la fin du programme, ôter le pâton et l'étaler sur un plan de travail en un rectangle d'environ 30 centimètres sur 40 centimètres.
- Napper de sauce en épargnant 2 centimètres des bords du rectangle.
- Disposer dessus le jambon puis le fromage.
- Rouler dans le sens de la longueur et couper ce boudin en 7 tronçons.
- Dans un moule à manqué tapissé d'un papier sulfurisé, disposer les tronçons en mettant le plus gros au centre, sans trop les coller les uns aux autres (ils vont gonfler) et placer l'ouverture du rouleau vers le centre (afin d'éviter les écoulements à l'extérieur et que plutôt l'écoulement se fasse au cœur du chinois)
- Laisser lever 45 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, préchauffer le four, en mode pâtisserie, à 180°c.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Notes
D'autres garnitures excellentes :
- crème fraîche, 1/2 reblochon en lamelles , 1 gros oignon revenu à la poêle, sel, poivre, herbes de Provence.
- sauce tomate, 1 boule de mozzarella en rondelles, 3 cuillères à soupe de parmesan, persil, sel, poivre et ail en semoule.
- crème fraîche, 1/2 reblochon en lamelles , 1 gros oignon revenu à la poêle, sel, poivre, herbes de Provence.
- sauce tomate, 1 boule de mozzarella en rondelles, 3 cuillères à soupe de parmesan, persil, sel, poivre et ail en semoule.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
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C’est super originale comme recette ! Vous avez du vous régaler 🙂
Miiam Miiam une superbe idée
J’adore l’idée !!! Bizoux
Bravo, c’est une magnifique idée et réalisation. Bizhhhh
Super idée ! Bises
moi aussi j’en ai déjà fait, un régal ! d’ailleurs ça fait longtemps (trop …)
Méga bonne idée un chinois salé Hummm j’en croquerais bien un gros bout
Bisous copinette :*
mais c’est une super idée !!!
bisous
c’est idéal pour un soir et l’idée me plaît beaucoup 🙂
je note ta recette, bisous ma belle :*
qd c déclinable a volonté ça me plait de quoi finir les restes et laisser libre cours a son imagination 🙂 merci
rhooo ce que cela doit être bon !!!! quelle superbe idée ! bisous et bon jeudi !
Très jolie cette recette et très originale .. on a envie d’y croquer de suite
je n’avais pas vu la pâte à base de lait concentré et donc sans beurre à tester vite fait !