Un burger au poulet pané aux corn flakes toujours apprécié. Et tellement plus simple quand il est préparé à la plancha ! Le chicken burger allie croustillant et moelleux, douceur et piquant, bref tout pour épater vos papilles…
Après mon fish burger à la plancha j’ai eu envie de tester le chicken burger de la même façon. Il se compose de :
- bun moelleux
- des aiguillettes de poulet panées aux corn flakes avec un peu de piment d’Espelette
- une tranche de fromage (le Port Salut est top pour les burgers !)
- la salade
- une sauce maison au fromage blanc et à la Savora, juste relevée comme il faut
Comment faire le burger à la plancha :
Je vous explique tout en détail, c’est à dire comme faire et cuire les aiguillettes de poulet panées, comment faire la sauce idéale pour le burger de poulet, comment griller les pains à la plancha et la méthode pour assembler le tout avant de se régaler…
Chicken burger
Un burger avec des morceaux de poulet croustillant, panés aux corn flakes, une sauce au fromage blanc et sauce moutardée, du fromage et de la salade. Simple à préparer à la plancha !
Ingredients
- 4 buns
- 8 aiguillettes de poulet soit minimum 300g de blanc de poulet
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café piment d'Espelette
- sel
- poivre
- 100 grammes corn flakes
- salade
- 4 tranches de fromage ici tranches de Port Salut pour sandwiches
Sauce (compter des cuillères bombées)
- 2 cuillères à soupe fromage blanc
- 3 cuillères à café sauce Savora
- 2 cuillères à café mayonnaise
- 1 cuillère à café ciboulette ciselée sèche ici
Instructions
- Déposer les aiguillettes dans un plat et saler, poivrer les 2 faces.
- Dans une assiette creuse, fouetter l'oeuf avec le piment d'Espelette.
- Dans un sac congélation zippé, mettre les corn flakes et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
- Placer toutes les aiguillettes dans l'assiette avec l'oeuf battu et bien les enrober.
- Puis mettre toutes les aiguillettes dans le sac congélation zippé avec les corn flakes.
- Fermer le sac et bien secouer pour les enrober.
- Sortir les aiguillettes et les déposer sur un plat. Réserver au frais.
- Comme il me reste quelques aiguillettes, de l'oeuf et des céréales écrasées, je profite pour faire 4 aiguillettes panées supplémentaires que je conserve dans une boîte hermétique, au frais, pour le lendemain. On peut donc faire 12 aiguillettes panées au total.
- Préparer la sauce : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
- Chauffer la plancha à 200°c,10 minutes. Couper les buns en deux.Puis verser de l'huile d'olive sur la plancha et faire dorer chaque face des morceaux de poulet pané 3 minutes.
- Faire dorer les demi-buns (côté mie en dessous) à peine 1 minute sur la plancha à 200°c.
- Retourner les pains du dessous déposer :– 1 tranche de fromage
- – poser 2 aiguillettes panées
- – puis la salade,– un peu de sauce
- – refermer avec les pains du dessus et servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonjour
Parfait vos recettes
Pouvez vous me préciser la marque de votre plancha ?
Merci et continuez ainsi