Cheesecake Oreo sans cuisson

Dessert, Goûter

Découvrez ma délicieuse recette de cheesecake Oreo sans cuisson, un dessert irrésistible qui ravira les amateurs de gâteaux crémeux et les fans de ces biscuits noir et blancs croustillants. Ce cheesecake à la texture veloutée et à la saveur intense du chocolat et de la vanille est préparé en un rien de temps, sans avoir besoin de le cuire au four. Avec sa base croquante à base de biscuits Oreo émiettés et sa garniture fraîche et onctueuse au fromage frais et à la crème fouettée, ce dessert est un pur régal pour les papilles. A la maison on succombe tous à cette douce tentation gourmande. Le cheesecake Oreo sans cuisson est parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en famille à tout moment de la journée.

Cheesecake sans cuisson à l'oreo
Cheesecake Oreo sans cuisson

Est-il possible de substituer les biscuits Oreo par d’autres types de biscuits pour varier les saveurs de ce cheesecake sans cuisson ?

Absolument ! Vous pouvez certainement expérimenter avec d’autres types de biscuits pour créer différentes saveurs et variations de ce cheesecake sans cuisson. Vous pourriez essayer d’utiliser des biscuits au chocolat, des biscuits à la pâte à tartiner, des biscuits au beurre, des biscuits au caramel ou même les spéculoos pour apporter une touche unique à votre dessert. D’ailleurs, n’hésitez pas à lire ma recette de cheesecake au spéculoos sans cuisson, trop bon. Assurez-vous simplement de choisir des biscuits qui se marient bien avec la texture crémeuse du cheesecake et qui ajoutent une délicieuse saveur complémentaire. Laissez libre cours à votre créativité .;-)

Cheesecake sans cuisson
Cheesecake Oreo sans cuisson

Est-il possible de préparer ce cheesecake Oreo sans cuisson à l’avance et de le conserver au réfrigérateur avant de le servir ?

Et là je réponds encore oui, et justement, il gagne en saveurs, en texture ferme et c’est un réel avantage. Ici je l’ai préparé le matin pour une dégustation le soir. Et comme il en restait j’ai pu constater qu’il était délicieux et encore plus facile à couper et servir en parts le lendemain et surlendemain. Donc Vous pouvez préparer ce cheesecake sans cuisson à l’avance et le conserver 48 heures au frais sans qu’il retombe ou perde de goût.

Oreo cheesecake
Cheesecake Oreo sans cuisson

La recette du délicieux cheesecake Oreo sans cuisson :

Oreo cheesecake
Cheesecake Oreo sans cuisson
Oreo cheesecake

Cheesecake Oreo sans cuisson

Une gâteau sans cuisson avec une base croustillante aux biscuits Oreo, un appareil au fromage frais et Oreo et de la chantilly savoureuse.
Temps de préparation 45 minutes
Refrigération 5 hours
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Portion 8 personnes

Ingredients
  

Base Oreo

  • 200 grammes biscuits Oreo
  • 50 grammes beurre doux

Cheesecake Oreo

  • 300 grammes fromage frais Philadelphia
  • 100 grammes mascarpone
  • 80 grammes sucre en poudre ici Canderel pâtisserie
  • 2 cuillères à café arôme vanille
  • 300 grammes crème liquide entière à fouetter 35 % MG, bien froide
  • 10 biscuits Oreo

Glaçage chantilly mascarpone

  • 125 grammes crème liquide entière à fouetter bien froide, 30 à 35 % MG
  • 125 grammes mascarpone froid
  • 20 grammes sucre glace
  • 1 cuillère à café arôme vanille
  • 8 biscuits Oreo

Instructions
 

Base Oreo

  • Mixer les biscuits Oreo pour réduire en fines miettes (Thermomix 10 sec, vit 8).
    Fondre le beurre, l'ajouter aux miettes d'Oreo et mélanger (Thermomix : 15 sec/vit 5).
  • Poser un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur un plat tapissé de papier sulfurisé. Placer un rhodoïd sur le bord du cercle intérieur.
    Tasser le mélange Oreo-beurre au fond à l'aide d'une cuillère.
    Placer au réfrigérateur pendant la préparation du cheesecake.

Cheesecake Oreo

  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre le Philadelphia, le mascarpone, le sucre, la vanille et mélanger avec la feuille (fouet plat), en vitesse lente, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Réserver.
  • Dans un autre bol du robot pâtissier, verser la crème liquide et fouetter en vitesse rapide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Incorporer la crème fouettée montée et les 10 Oreo écrasés en morceaux grossièrement avec les doigts dans la premier mélange au Philadelphia, à l'aide d'une maryse, délicatement en soulevant, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans le cercle, sur le fond de biscuits et lisser le dessus à l'aide d'une petite spatule coudée.
  • Placer au réfrigérateur 5 heures minimum.

Glaçage chantilly mascarpone

  • Placer le bol et le fouet du robot 30 minutes minimum au réfrigérateur. Mixer finement 1 biscuit Oreo (10 sec/vit 8). Réserver cette poudre pour la décoration.
    Puis mettre dans le bol froid la crème liquide bien froide, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. Fouetter en vitesse moyenne 2-3 minutes jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Retirer délicatement le papier sulfurisé de la base biscuitée. Décercler délicatement le cheesecake.
  • Remplir une poche à douille munie d'une douille de décoration de glaçage chantilly (wilton 1m ici) et décorer le dessus du cheesecake en formant des tourbillons sur la surface.
    Décorer avec des biscuits Oreo entiers et parsemer d'Oreo en poudre.
    Oreo cheesecake
  • Placer à nouveau au réfrigérateur jusqu'au service.
    Cheesecake sans cuisson à l'oreo

Notes

Ce cheesecake sans cuisson se conserve 48 à 72 heures au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à 2 mois.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette