Le CHEESECAKE OREO “made in” Yumelise !
En alliant ma recette préférée de cheesecake avec le biscuit préféré de la maison, voici le…
EXTRA !
Cheesecake oréo
Ingredients
Pour un cercle de 20 cm de diamètre
Base biscuitée :
- 10 biscuits Oréo les originaux
- 20 grammes de beurre
Appareil à cheesecake :
- 450 grammes de Philadelphia j'utilise le "light"
- 2 œufs
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Instructions
Préparer la base biscuitée :
- Dans un saladier, émietter les biscuits: les mixer grossièrement au mixeur plongeant. Fondre le beurre à peine 30 secondes au micro-ondes et le mélanger aux miettes de biscuits.
- Poser un cercle à pâtisserie sur une plaque (non perforée) et tapisser le fond et le cercle d'un papier sulfurisé.
- Couvrir tout le fond de ces biscuits au beurre et bien tasser avec une fourchette.
- Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Garniture :
- Préchauffer le four à 160°c, mode pâtisserie.
- Dans un saladier, mettre le fromage, les œufs, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille. Fouetter (je prends mon petit fouet électrique, en vitesse lente) et arrêter dès que la pâte est homogène : attention à ne pas trop fouetter pour ne pas incorporer trop d'air dans la pâte car le cheesecake traditionnel a une texture dense et non pas aérée.
Montage
- Verser cette garniture sur le fond biscuité et mettre au four à 160°c, gradin 2 en partant du bas pour mon four, pendant 50 minutes. A mi-cuisson, tourner le moule pour obtenir une cuisson uniforme. Après cuisson ne pas ouvrir le four. Laisser tel quel le cheesecake dans le four fermé pendant 3 heures.
- Après ces 3 heures, je laisse encore refroidir le tout 1 heure dans une pièce fraîche car ma plaque est encore légèrement tiède. Puis glisser le cercle garni sur le plat de présentation (Attention ! On ne démoule pas !).
- Couvrir d'un papier aluminium et laisser 1 nuit au réfrigérateur.
- Ôter le cercle et le papier sulfurisé juste avant de servir.
Notes
On peut aussi le réaliser pour le jour même mais dans ce cas il faut le réaliser tôt le matin pour être servi au soir : 6 heures au réfrigérateur sont necessaires afin d'obtenir la texture ferme et fondante (pour exemple : je commence la préparation vers 8h le matin et ainsi je peux le servir vers 20h le soir).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
hummmmmm j’adore !!, en plus je suis une amoreuse des oreos
merci pour la recette
bises
rosa
Cette association est bien gourmande! Bisous. Sylvie.
il est très très gourmand ton cheesecake!§!! bisous
Hummm, je croquerais volontiers dans une part de ton savoureux cheesecake. Bises Elise
Dis donc, magnifique cheesecake, je rêverais d’y goûter avec un bon café 🙂
je l’imagine vraiment extra! Merci pour ce beau artage. Bisousssss
Hum il me donne faim ton cheescake, j’en voudrais bien une petite part
Bonne soirée
J’en prendrai bien une part
Merci de ta visite sur mon blog
Bises
latabledeclara.over-blog.com
il a l’air divin !
Très sympa ce cheesecake ! Il devait être top ! Bisous
original ton cheesecake aux oréos !! j’aimerais bien y gouter !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Du pur bonheur !
Bonne journée, bises.
un très joli cheesecake bien gourmand
très bon après-midi
Tes photos sont tentantes !!! ce cheesecake est magnifique
Bonne fin de journée.
Bisous
Nous aussi on adore ces biscuits à la maison 🙂
C’est un dessert que j’aime bien
HUmm, ton cheese cake ainsi qu’ une boule de glace et tu me transportes au Paradis 😉
Alors ça, j’adore! Il faudrait que je me dépêche d’en faire un avant d’avoir englouti ts les oréos, lolll! Bisous
Moi qui adore le cheesecake ET les oreos comme toi, je suis sure que je serais fan de ce dessert!
Quelle beau dessert, ce cheesecake !