Cheesecake aux fruits rouges

J’adore ce cheesecake !cheesecake fruits rouges 1

Depuis que j’ai MA recette de base de cheesecake, je le réalise à divers goûts selon mes envies !

Je vous avez déjà partagé mon cheesecake mangue passion, un vrai délice dont j’ai juste modifié la nappage.

YUMMY !

La base biscuitée, la garniture au Philadelphia restent les mêmes et donc le nappage est variable selon les goûts et les envies.cheesecake fruits rouges

Difficile de dire lequel est le meilleur : mon cœur balance 😉

Cheesecake aux fruits rouges

Léger, fruité et frais, ce cheesecake est à tomber !

Ingredients
  

Pour un cercle de 20 cm de diamètre

Base biscuitée :

  • 100 grammes de palets bretons
  • 20 grammes de beurre

Appareil à cheesecake :

  • 450 grammes de Philadelphia
  • 2 gros œufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille

Nappage :

  • 130 grammes de coulis de fruits rouges Vahiné
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions
 

Préparer la base biscuitée :

  • Dans un saladier, émietter les biscuits. Fondre le beurre à peine 30 secondes au micro-ondes et le mélanger aux miettes de biscuits.
  • Poser un cercle à pâtisserie sur une plaque (non perforée) et tapisser le fond et le cercle d'un papier sulfurisé.
  • Couvrir tout le fond de ces biscuits au beurre et bien tasser avec une fourchette.
  • Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Garniture :

  • Préchauffer le four à 160°c, mode pâtisserie.
  • Dans un saladier, mettre le fromage, les œufs, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille. Fouetter (je prends mon petit fouet électrique, en vitesse lente) et arrêter dès que la pâte est homogène : attention à ne pas trop fouetter pour ne pas incorporer trop d'air dans la pâte car le cheesecake traditionnel a une texture dense et non pas aérée.
  • Verser cette garniture sur le fond biscuité et mettre au four à 160°c, gradin 2 en partant du bas pour mon four, pendant 50 minutes. A mi-cuisson, tourner le moule pour obtenir une cuisson uniforme. Après cuisson ne pas ouvrir le four. Laisser tel quel le cheesecake dans le four fermé pendant 4 heures.
  • Après ces 4 heures, je laisse encore refroidir le tout 1 heure dans une pièce fraîche car ma plaque est encore légèrement tiède. Puis glisser le cercle garni sur le plat de présentation (Attention ! On ne démoule pas !).
  • Couvrir d'un papier aluminium et laisser 1 nuit au réfrigérateur.

Nappage :

  • Mettre les feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Chauffer dans une petite casserole la moitié du coulis. Dès que c'est bien chaud, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et fouetter. Puis ajouter le restant de coulis et bien mélanger.
  • Sortir le cheesecake du réfrigérateur et couler le nappage sur toute la surface en inclinant le plat dans tout les sens pour obtenir un nappage uniforme.
  • Placer au minimum 2 heures au réfrigérateur avant d'ôter le cercle et le papier sulfurisé.
  • Laisser encore reposer quelques heures au réfrigérateur sous cloche avant de succomber à cette fraîcheur !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

cheesecake fruits rouges 2

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Evaluation de la recette