Depuis que j’ai découvert le cheesecake Toblerone vendu au rayon frais, dans des pots, j’avais qu’une hâte : les faire à la maison. J’ai donc gardé les verrines pour en faire au format identique. Le cheesecake individuel est parfait pour une fin de repas.
Ce cheesecake Toblerone est composé
- une couche de gâteau brownie (j’achète sous la marque Milka)
- une crème cheesecake (avec du Philadelphia, de la crème et du sucre glace)
- un glaçage Toblerone (composé de Toblerone et crème)
C’est une recette très facile et le cheesecake est trop bon ! Il faut juste être patient quelques heures pour que le cheesecake Toblerone prenne au frais avant de pouvoir le savourer.
Recette du cheesecake Toblerone :
Cheesecake Toblerone en verrine
Un cheesecake sans cuisson présenté en portions individuelles, avec un fond de brownie, un appareil à cheesecake et un glaçage au Toblerone.
Ingrédients
- 4 gateaux brownie Milka
- 120 grammes Philadelphia FROID ou autre marque de fromage frais équivalente
- 80 grammes crème liquide entière BIEN FROIDE
- 20 grammes sucre glace
- 1/2 cuillère à café arôme vanille
Ganache Toblerone
- 40 grammes crème liquide entière
- 75 grammes Toblerone
Instructions
- Dans le bol du robot pâtissier, verser le Philadelphia, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l'arôme vanillle. Avec le fouet, monter en chantilly en fouettant en vitesse maximale. Réserver.
- Couper un gâteau brownie en tranches d'1 cm d'épaisseur et garnir le fond d'une verrine.
- Faire pareil pour les 4 verrines.
- Couvrir le fond brownie de chaque verrine avec 50g de la chantilly au Philadelphia.
- Puis, avec le dos d'une petite cuillère, tasser et lisser la chantilly.
- Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
Ganache
- Hacher le Toblerone au couteau, le mettre dans un bol. Bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation brillante.
- Sortir les verrines du froid, verser la ganache au dessus et au centre de chaque verrine (en versant au centre elle s'étalera d'elle-même jusqu'au bord).
- Remettre au froid 2 heures minimum.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Moi aussi depuis que j’ai vu ce cheesecake dans les rayons j avais envie de le faire maison. En cherchant je tomber sur celle ci et je valide.
Peut on faire pour le lendemain
Il ne se vend plus en magasin !!! Merci pour la recette 🙂