Cervelas à l’alsacienne

Cervelas légèrement revisités : au gouda !

On adore ! cervelas

Cervelas à l'alsacienne

Simples et tellement meilleurs faits maison...

Ingredients
  

Pour 3 personnes

  • 6 minis cervelas
  • 3 tranches de gouda
  • 6 fines tranches de poitrine fumée

Instructions
 

  • Ôter la peau des cervelas.
  • Les couper en 2 et y mettre entre-deux une demie tranche de gouda.
  • Entourer ce cervelas garni d'une tranche fine de poitrine.
  • Répéter ces opérations pour tous les cervelas et les disposer sur une silpat (on un papier sulfurisé).
  • Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
  • Une fois le four chaud, mettre le plateau de cervelas et cuire 15 minutes.

Bon appétit !

    Notes

    Voici comment le cervelas se présente à la sortie du four (j'avoue que cette photo est un peu perturbante, voire osée, mais c'est comme çà, na ! J'avais envie d'ajouter cette note par humour...)
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    10 réflexions au sujet de “Cervelas à l’alsacienne”

    1. Sait très bon. Certains restaurateurs Alsaciens l’ont sur leur carte.
      Un classique dans la cuisine Alsacienne.
      On peut aussi mettre de l’emmental à la place du gouda.
      Je te souhaite un bon week-end.

    2. Bonjour. Je mets du gruyère. Je vais essayer avec du gouda pour changer un peu. Accompagné d’une salade verte quel délice !!!

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