Cervelas légèrement revisités : au gouda !
Cervelas à l'alsacienne
Simples et tellement meilleurs faits maison...
Ingredients
Pour 3 personnes
- 6 minis cervelas
- 3 tranches de gouda
- 6 fines tranches de poitrine fumée
Instructions
- Ôter la peau des cervelas.
- Les couper en 2 et y mettre entre-deux une demie tranche de gouda.
- Entourer ce cervelas garni d'une tranche fine de poitrine.
- Répéter ces opérations pour tous les cervelas et les disposer sur une silpat (on un papier sulfurisé).
- Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.
- Une fois le four chaud, mettre le plateau de cervelas et cuire 15 minutes.
Bon appétit !
Notes
Voici comment le cervelas se présente à la sortie du four (j'avoue que cette photo est un peu perturbante, voire osée, mais c'est comme çà, na ! J'avais envie d'ajouter cette note par humour...)
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ils sont parfaits pour moi. Bisous. Sylvie.
Sait très bon. Certains restaurateurs Alsaciens l’ont sur leur carte.
Un classique dans la cuisine Alsacienne.
On peut aussi mettre de l’emmental à la place du gouda.
Je te souhaite un bon week-end.
Une très belle recette
Bon week-end
bises
très tentants !
superbe idée, bisous bon we
Je n’avais jamais pensé en faire maison
C’est vraiment un régal ces cervela
Une très belle version au gouda
Je n’en ai jamais fait maison, la prochaine fois que l’Homme en réclame, je me lance !!
Bon week end,
Bisous
un excellent plat
très bonne soirée
C’est trop bon çà !! j’en mangeais souvent chez ma maman 🙂 bisous et bonne soirée
Bonjour. Je mets du gruyère. Je vais essayer avec du gouda pour changer un peu. Accompagné d’une salade verte quel délice !!!