Cassolettes de saint-jacques au maroilles
Une belle entrée qui a toujours un succès ! L'alliance des saint-jacques et du Maroilles est excellente ! Et c'est rapide à préparer. A essayer aussi avec une boîte d'escargots : même méthode qu'avec les saint-jacques, et il paraît que c'est excellent !
Ingredients
Pour 4 personnes:
- 16 noix de saint-jacques avec corail ou 1 boîte d'escargots
- 2 échalotes émincées finement
- vin blanc de table, ou riesling
- 12 cl de crème épaisse allégée
- 1 cuillère à soupe de maïzena pas trop pleine
- Sel poivre
- 1/4 de Maroilles soit 200 g
- 20 g de beurre
Instructions
- Faire revenir les échalotes dans le beurre tout doucement sans les colorer. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vin blanc, porter à ébullition, baisser le gaz et mettre les saint-jacques au dessus des échalotes.
- Laisser cuire 1 petite minute d'un côté les tourner et ajouter immédiatement la crème fraîche.
- Mélanger .
- Laisser à feu très doux et pendant ce temps délayer la maïzena dans une cuillère à soupe de vin blanc et ajouter à la préparation, mélanger et laisser légèrement épaissir.
- Saler, poivrer.
- Oter du feu.
- Répartir dans 4 ramequins.
- Déposer 2 tranches de Maroilles sur le dessus (ôter les croûtes).
- Mettre à gratiner au four à 200°c, chaleur tournante pendant 10 minutes.
Notes
On peut les préparer à l'avance et les réserver au frais.
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mmmmmmmm une tuerie que je note miammmmmmmmmmmmmmm,bonne journée