L’association du poisson et des agrumes est à chaque fois étonnante et plaît beaucoup auprès de ma famille.
C’est pourquoi, quand j’ai remarqué cette sur le blog C’est pas d’la tarte, je l’ai immédiatement imprimée, je suis allée faire mes courses et le lendemain je réalisais ces cannelés au saumon et à l’orange à l’occasion de Noël.
Ces petites bouchées ont eu un succès fou !
Donc sans aucun doute je vous la partage ! Avec ma petite touche personnel, qui est d’utiliser du fromage fouetté au sel de Guérande en remplacement de la Ricotta. C’était si bon de cette manière que je recommencerai comme çà !
Cannelés au saumon et à l'orange
Ces petites bouchées avec ses airs festives sont très légères et vraiment délicieuses.
Surtout, je tiens à préciser que je les ai réalisées dans un moule à mini cannelés mais le démoulage fut très délicat, il y a eu un peu de "casse" !
Donc la prochaine fois je les mettrai dans des empreintes plus facilement démoulables, type muffins...
Surtout, je tiens à préciser que je les ai réalisées dans un moule à mini cannelés mais le démoulage fut très délicat, il y a eu un peu de "casse" !
Donc la prochaine fois je les mettrai dans des empreintes plus facilement démoulables, type muffins...
Ingredients
Pour 18 mini bouchées
- 1 œuf
- 125 grammes de fromage fouetté au sel de Guérande
- 5 centilitres de lait 50 grammes
- 25 millilitres de jus d'orange fraîchement pressé 25 grammes
- 35 grammes de farine
- 50 grammes de saumon fumé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Dans le bol du mixeur plongeant, mettre l'œuf, le lait, le jus d'orange, le fromage fouetté et la farine. Mixer finement.
- Assaisonner, ajouter le saumon fumé et mixer que quelques coups, grossièrement, afin de laisser quelques morceaux de saumon.
- Verser la préparation dans les empreintes et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
- Laisser bien refroidir avant de démouler.
Notes
L'idéal est de les servir frais.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’est très original cette association de saveurs vous avez du vous régaler.
Bonne journée
Bises
Je n’en ferais qu’une bouchée !
Superbes tes cannelés. Le saumon et l’orange se marient très bien et je suis sûre que ça devait être excellent.
Merci Elise
J’espère que tu as passé un bon réveillon de Noël
Bises
Vraiment sympathiques ces cannelés !
merci élise pour ce joli clin d’oeil, j’espère que le père noel t’a bien gâtée!!!
bises
Très originaux ces cannelés, ils me plaisent !
Bonne journée, bises.
Très original!
Je dois toujours en faire …
Ils sont jolis ces cannelés, avec un bon mélange de saveur !
:0) Seb