Cannelés au chorizo

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Cannelés au chorizo

Alors çà c'est trop bon !
Ici ils sont totalement au chorizo, mais parfois je fais une partie de la pâte sans et j'obtiens ainsi 2 variétés de cannelés : chorizo-fromage ou simplement fromage.
Pratiques, on peut les déguster tièdes à la sortie du four, ou froids, ou encore réchauffés s'ils sont préparés à l'avance.
Simples, beaux, peu coûteux et bons, que demander de plus ?

Ingredients
  

Pour une douzaine de cannelés ( ou moule petites charlottes Demarle ) :

  • 375 millilitres 375 grammes de lait
  • 45 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 grammes de farine
  • 75 grammes de chorizo doux ou fort selon les goûts, ici j'ai utilisé du fort
  • 75 grammes d'emmental râpé ou comté râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°c, mode pâtisserie (à défaut : chaleur tournante).
  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux.
  • Fouetter l'oeuf en omelette et incorporer la farine. Ajouter le lait tiédi en plusieurs fois tout en remuant.
  • Oter la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Les incorporer à la préparation avec le fromage râpé et mixer.
  • Remplir les moules à cannelés presqu'au ras bord (pas totalement car ils gonflent légèrement à la cuisson).
  • Et enfourner pendant 25 à 26 minutes en réduisant juste avant d'enfourner la température du four à 180°c (toujours en mode pâtisserie, ou chaleur tournante), sans cesser de surveiller la cuisson.

Laisser tiédir suffisamment pour savoir bien les démouler : ne vous étonnez pas, ils retombent un peu à la sortie du four mais c'est ce qui donnera une texture ressemblant au flan au cœur du cannelé.

    Notes

    S'ils sont préparés à l'avance (ce qui est idéal afin d'obtenir une texture croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur), il suffira de les réchauffer à four doux ,160°, pendant 10 à 15 minutes (10 minutes s'ils ont été réalisés peu de temps avant et conservés à température ambiante, sinon 15 minutes s'ils sont préparés à l'avance et réservés au réfrigérateur).
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