Le California roll est une sorte de maki revisité ici avec du pain de mie qui remplace le riz. Avec des ingrédients basiques on réalise ici de belles bouchées apéritives avec du pain garni mais aussi enrobé à l’extérieur de fromage et graines pour donner l’apparence du fameux rouleau californien.
Qu’est-ce que le California Roll ?
En 1973, le chef Japonais Ishiro Manashita, dans son restaurant nommé à Los Angeles en Californie, constata la réticence des Américains à consommer des makis avec la feuille d’algue apparente (feuilles de Nori). Il décida donc d’inventer le maki inversé, et de cacher l’algue en la plaçant à l’intérieur du maki, en rajoutant de l’avocat afin d’adoucir le goût du poisson. L’invention du chef Manashita fut grandement appréciée au Japon, où elle a été nommée “Kashu Maki” (littéralement : rouleau californien). Ainsi naquit le “California Roll”.
Ici je vous propose une version de California rolls au pain de mie ultra rapide, des petits roulés délicieux et tout frais.
Vous pourrez garnir vos California Rolls selon vos goûts :
- garniture, par exemple du saumon fumé ou truite fumé : tartiner de fromage le pain, déposer sur la moitié une tranche de poisson fumé, à la base placer un bâtonnet de concombre. Rouler. Tartiner de fromage ou alors de tarama le boudin et rouler dans des graines.
- enrobage : fromage à tartiner mais aussi tarama ou guacamole
- varier les graines : graines de sésame noir, graines de pavot, etc.
Comment faire des California Rolls faciles ?
Ici vous obtiendrez 16 bouchées apéritives qui feront le bonheur de 4 à 6 personnes. Voici la façon de faire des makis inversés ou rouleaux californiens avec du pain de mie (sans croûte !) pour des bouchées apéritives originales, sans cuisson, rapides à faire :
California rolls
Ingredients
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 100 grammes fromage ail et fines herbes à tartiner
- 6 bâtonnets de surimi
- graines de sésame 4 cuillères à soupe
Instructions
- Avec un rouleau écraser les tranches de pain de mie pour les affiner et les agrandir.
- Tartiner chaque tranche d'1 bonne cuillère à café de fromage ail et fines herbes.
- Au bord de chaque tranche déposer du surimi (les découper pour faire une longueur complète).
- Puis enrouler une tartine en débutant par la partie avec le surimi en serrant bien.Faire de même pour obtenir 4 boudins.
- Tartiner un boudin d'une fine couche de fromage ail et fines herbes puis le rouler dans des graines de sésame.
- Faire de même pour obtenir 4 boudins aux graines.
- Découper avec un couteau bien aiguisé des tronçons de la largeur de 2 doigts.Déposer les California rolls sur un plat, filmer et placer au réfrigérateur minimum 2 heures avant de servir (en reposant au frais ces makis sont plus moelleux).
une 2 -ème recette de chiper hihi je voyage sur ton jolie blog bizzzzzzz