Cake moelleux au miel et à la cannelle

moelleux miel cannelle entiermoelleux miel cannelle

 

 

Cake moelleux au miel et à la cannelle

Voilà un gâteau super pour les amateurs de cannelle, juste ce qu'il faut pour relever ce cake moelleux!
Un cake au bon goût qui rappèle le spéculoos : une odeur d'enfance et une ambiance d'hiver régnaient dans la maison.
J'ai utilisé ici un petit moule plus large qu'un moule à cake.

Ingredients
  

  • 140 grammes de miel fourni par mon partenaire Charlie Jasmin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 10 centilitres de lait chaud
  • 180 grammes de farine
  • 5 millilitres de levure chimique 1 cuillère à café
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 grammes soit 5 millilitres ou 1 cuillère à café rase de cannelle moulue

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Fondre le beurre dans le lait. Dans un saladier, verser le miel, puis incorporer le mélange lait-beurre pour le délayer.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel et la cannelle et enfin l'oeuf.
  • Homogénéiser bien le tout et verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfourner 30 minutes en mode pâtisserie, ou chaleur tournante (couvrir le gâteau d'une Silpat, ou feuille silicone à mi-cuisson).

Notes

Tiède, j'ai adoooooré !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

[av_partner columns=’3′ heading=’Charlie Jasmin’ size=’no scaling’ border=” type=’grid’ animation=’slide’ navigation=’arrows’ autoplay=’false’ interval=’5′ av_uid=’av-3z5b3v’] [av_partner_logo id=’522′ attachment=” hover=’Charlie Jasmin’ link=’manually,http://www.charliejasmin.fr’ linktitle=’Charlie Jasmin’ link_target=’_blank’ av_uid=’av-2jpvvf’]

[/av_partner]

15 réflexions au sujet de “Cake moelleux au miel et à la cannelle”

  1. Ça a l’air super bon!!! La recette est prévu pour combien de personnes??? J’ai du monde samedi soir et ça me tente bien ….

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette