Un joli cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes absolument divin ! Moelleux et fondant à la fois, yummy !
Ce cake marbré est délicieusement parfumé avec les noisettes italiennes de la pâte à tartiner Novi (une pâte à tartiner avec 45 % de noisettes reçue dans ma Degusta Box).
J’ai adoré le faire, tellement il est simple, j’ai adoré le servir tellement il est joli à la découpe avec ses marbrures et enfin j’ai adoré la déguster, il est si bon ! Et tout le monde est d’accord 😉 On apprécie la partie nature du gâteau qui est moelleuse et la partie chocolat-noisette qui est fondante…
Un marbré chocolat noisette léger
C’est un cake que j’ai allégé car il n’y a pas de beurre, ni d’huile dans la pâte de base. C’est de la crème fraîche. D’ailleurs la pâte de base est délicieuse et elle peut se parfumer autrement qu’avec de la pâte à tartiner pour différentes versions de ce marbré : de la pâte à tartiner blanche (Nocciolata blanc), du beurre de cacahuète, de la pâte à tartiner lait-noisette, ou lait-cacahuète, etc.
Quant au moule utilisé, c’est le moule à cake cannelé Demarle. Il n’est pas très grand (longueur : 22cm, largeur : 9cm, hauteur : 6.5cm, contenance : 76 cl).
Retrouvez mes autres recettes de cakes marbrés sur le blog :
Comment faire un cake marbré à la pâte à tartiner ?
Voici ma recette facile et retrouvez-la en réel sur les réseaux sociaux…
Cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes
Ingredients
- 2 oeufs
- 80 grammes sucre en poudre
- 100 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
- 130 grammes farine
- 1 cuil. à café levure chmique 3 g environ
- 3 cuil. à soupe bombées pâte à tartiner chocolat noisettes environ 100 g, Novi ici
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Foouetter à la vitesse la plus rapide du robot les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, pour obtenir un mélange blanchi et qui a doublé de volume.
- Ajouter la crème, fouetter encore rapidement jusqu'à incorporation.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger cette fois vitesse moyenne, jusqu'à ontenir un mélange homogène.
- Verser la moitié de la pâte dans un saladier. Réserver.Dans le bol du robot avec la moitié de pâte restante, ajouter la pâte à tartiner et fouetter rapidement jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
- Poser un moule à cake sur une plaque perforée (ici moule à cake cannelé Demarle, contenance 76 cl, longueur : 22 cm, largeur : 9 cm et profondeur : 6.5 cm) .Verser la moitié de la pâte nature.Par-dessus verser la moitié de la pâte chocolat-noisette.Verser le reste de pâte nature.Terminer avec le reste de pâte chocolat-noisette.
- Enfourner 30 minutes.
- Sortir du four.Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur le plat de service.
Très beau cake bien gourmand. Je viendrais bien en croquer une petite part. Merci et bonne journée. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/