Cake marbré à la pâte à tartiner

Dessert, Goûter

Un joli cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes absolument divin ! Moelleux et fondant à la fois, yummy !

Cake marbré dans moule cannelé
Cake marbré à la pâte à tartiner

Ce cake marbré est délicieusement parfumé avec les noisettes italiennes de la pâte à tartiner Novi (une pâte à tartiner avec 45 % de noisettes reçue dans ma Degusta Box).

J’ai adoré le faire, tellement il est simple, j’ai adoré le servir tellement il est joli à la découpe avec ses marbrures et enfin j’ai adoré la déguster, il est si bon ! Et tout le monde est d’accord 😉 On apprécie la partie nature du gâteau qui est moelleuse et la partie chocolat-noisette qui est fondante…

Cake marbré à la pâte à tartiner chocolat-noisette
Cake marbré à la pâte à tartiner

Un marbré chocolat noisette léger

C’est un cake que j’ai allégé car il n’y a pas de beurre, ni d’huile dans la pâte de base. C’est de la crème fraîche. D’ailleurs la pâte de base est délicieuse et elle peut se parfumer autrement qu’avec de la pâte à tartiner pour différentes versions de ce marbré : de la pâte à tartiner blanche (Nocciolata blanc), du beurre de cacahuète, de la pâte à tartiner lait-noisette, ou lait-cacahuète, etc.

Quant au moule utilisé, c’est le moule à cake cannelé Demarle. Il n’est pas très grand (longueur : 22cm, largeur : 9cm, hauteur : 6.5cm, contenance : 76 cl).

Retrouvez mes autres recettes de cakes marbrés sur le blog :

Comment faire un cake marbré à la pâte à tartiner ?

Voici ma recette facile et retrouvez-la en réel sur les réseaux sociaux…

Marbré dans moule à cake cannelé

Cake marbré à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Un cake marbré avec une pâte nature et une pâte au bon goût de pâte à tartiner chocolat-noisette. N'hésitez pas à varier la pâte à tartiner (chocolat blanc-noisette, lait-noisette, lait-cacahuète…).
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portion 8 portions
Calories 207 kcal

Ingredients
  

  • 2 oeufs
  • 80 grammes sucre en poudre
  • 100 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 130 grammes farine
  • 1 cuil. à café levure chmique 3 g environ
  • 3 cuil. à soupe bombées pâte à tartiner chocolat noisettes environ 100 g, Novi ici

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Foouetter à la vitesse la plus rapide du robot les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, pour obtenir un mélange blanchi et qui a doublé de volume.
  • Ajouter la crème, fouetter encore rapidement jusqu'à incorporation.
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger cette fois vitesse moyenne, jusqu'à ontenir un mélange homogène.
  • Verser la moitié de la pâte dans un saladier. Réserver.
    Dans le bol du robot avec la moitié de pâte restante, ajouter la pâte à tartiner et fouetter rapidement jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
    Cake marbré chocolat noisette
  • Poser un moule à cake sur une plaque perforée (ici moule à cake cannelé Demarle, contenance 76 cl, longueur : 22 cm, largeur : 9 cm et profondeur : 6.5 cm) .
    Verser la moitié de la pâte nature.
    Par-dessus verser la moitié de la pâte chocolat-noisette.
    Verser le reste de pâte nature.
    Terminer avec le reste de pâte chocolat-noisette.
    Cake marbré à la pâte à tartiner dans moule cannelé
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir du four.
    Laisser refroidir 10 minutes et démouler sur le plat de service.
    Cake marbré dans moule cannelé

Notes

Un cake de 8 parts, avec 207 calories la part (de 57 g).
Le cake : 455 g, 1657 calories au total

Nutrition

Serving: 57gCalories: 207kcal
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Marbré fondant
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