Plongeons dans l’univers délicieusement réconfortant d’une recette pleine de gourmandise : le cake marbré au glaçage Nutella, garni de Twix. Ce dessert, ou ce goûter, à la fois moelleux et croquant, vous apporte instantanément le plein de saveurs alléchantes.
Imaginez un mélange de pâte légère et dense, où le chocolat s’associe avec la vanille pour créer des tranches très appétissantes. Une fois cuit, le cake est couronné d’un glaçage généreux au Nutella, ajoutant une couche de douceur veloutée. Mais ça ne s’arrête pas là – des morceaux de Twix viennent s’inviter surla pâte à tartiner, apportant une explosion de saveurs caramelisées et croquantes.
Chaque tranche de ce cake marbré devient une promesse de délice, une invitation à succomber à une gourmandise irrésistible. Vous serez comblé de bonheur chocolaté.
Découvrez également le cake marbré glaçage rocher, tout aussi gourmand 😉
Recette du cake marbré glaçage Nutella
Cake marbré Nutella
Ingredients
- 100 grammes chocolat noir dessert
- 80 grammes beurre doux
- 150 grammes crème liquide entière 30% mg
- 150 grammes sucre en poudre
- 2 cuil. à café extrait de vanille
- 4 oeufs
- 200 grammes farine T45
- 1 sachet levure chimique 11 g
- 3 grosses cuillères à soupe Nutella
- barres chocolatées Pour déco : Twix, Kinder…
Instructions
Thermomix
- Dans le bol du robot mettre le chocolat cassé en morceaux et hacher 6 sec/vit 8.Racler la paroi du bol et ajouter 40 g de beurre en morceaux.Chauffer 3 min/50°c/vit 2.
- Réserver dans un pichet et laver, sécher le bol.Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mettre 40 g de beurre en morceaux et chauffer 2 min/50°c/vit 2.Ajouter la crème, le sucre, 1 càc de vanille et mélanger 30 sec/vit 4.Ajouter les oeufs, la farine et la levure, mélanger 30 sec/vit 4.
- Verser 300 g de cette pâte dans le pichet avec le chocolat.
- Dans le bol du thermomix, avec la pâte restante, ajouter 1 càc de vanille. Mélanger au robot 10 sec/vit 4.Mélanger avec la spatule le contenu du pichet (300 g de pâte et chocolat fondu) jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Beurrer un moule à cake (ici en verre) puis le tapisser de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la pâte à la vanille dans le moule.Répartir sur la longueur la moitié de la pâte au chocolat.
- Recommencer avec le reste de pâte vanille et terminer avec le reste de pâte au chocolat.
- Enfourner 40 minutes.
- Sortir le moule du four, laisser refroidir 10 minutes puis démouler et placer sur un plat.
- Chauffer au micro-ondes 3 grosses cuillères à soupe de Nutella (1 minute 750 w).
- Répartir à la surface, avec une spatule. Puis déposer des morceaux de Twix.Laisser refroidir 1 heure puis conserver dans une boîte hermétique (je mets qui conserve les cakes). Garder à température ambiante.