Le cake salé fait toujours fureur à l’apéritif ! Cette version épicée et au fromage est juste extra ! J’ai découvert ce cake chorizo et reblochon chez mon frère et ma belle-soeur, lors d’une très agréable soirée. A la base, il est au maroilles, mais son improvisation avec du reblochon est vraiment parfaite !
Une recette de cake salé original
C’est vraiment simple et pourtant surprenant, dans le bon sens. J’ai adoré (et pas que moi !). Le cake alliant chorizo et reblochon allie le piquant, le moelleux, le fondant. Comme on est fans de chorizo et de reblochon chez moi, nos papilles se sont emballées à la dégustation et on s’est servis, resservis et l’avons fini, jusqu’à la dernière miette !
Un cake pas sec de tout, bien moelleux, fondant et surtout excellent ! Pour l’apéro, il ravit tous les convives. Et pour une touche ch’ti, pourquoi pas remplacer le reblochon par du maroilles, ce qui vous donnera un cake salé au maroilles exquis !
Cake chorizo et reblochon
Ingredients
- 300 millilitres de farine environ 150 grammes
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 millilitres d'huile d'olive
- 50 millilitres de bière blonde
- 125 millilitres de lait tiède
- 1/2 chorizo fort en petits morceaux
- 100 grammes de reblochon en dés
- tranches de reblochon
- 100 grammes de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1 pincée de cumin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
- Fouetter les oeufs et les ajouter dans le saladier. Fouetter.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf les tranches de reblochon. Bien mélanger au fouet.
- Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé.
- Verser la préparation et déposer au dessus les tranches de reblochon.
- Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau.
- Attendre un peu avant de démouler.
Il n y a pas à dire, dès que je lis “reblochon” je ne peux qu’accourir miammmmm
parfait pour l’apéro
excellente soirée
je n’y résiste pas !
Je comprends qu’il fasse fureur à l’apéro moi qui adore le chorizo je ny résiste pas
Bonne journée bisous
Un cake que mon fils va adorer, le chorizo et lui c’est une histoire d’amour
Bises
Deux belles saveurs réunies dans ce superbe cake !
Bonne journée
Une belle recette et ton cake semble divin. Bisous Élise et doux we.
chorizo et reblochon il faudra que je teste cela doit être très bon! bonne soirée bises
Alors pour moi maroilles ou reblochon, pas de soucis, j’accoure !! Bonne soirée, bises
Tellement appétissant ce cake hummm, bisou !
Le chorizo c’est MON ingrédient lol, j’adore alors ce cake ne peut que me plaire !
bizz
je en suis pas très fan du chorizo et encore moins du maroilles mais ta recette doit être bonne pour les amateurs !!
A l’heure de l’apéro ce cake est juste parfait!! Bises
Bonsoir,
je viens de lire avec envie cette bonne recette. Ayant un peu peur du piquant du chorizo, est ce que le gout fort domine?
Ayant un four omnicuiseur je vais le cuire dans la cocotte.
Merci et bonne soirée. Chantal Pauget.