Cake au chocolat et pépites hyper moelleux

Dessert

Un cake tout chocolat si moelleux qu’il nous fait fondre de plaisir. J’ai déjà fait plusieurs fois cette gourmandise tant elle a du succès ! C’est un cake au chocolat parfait pour le goûter ou même en dessert. On adore sa texture et son goût !

Cake moelleux
Cake au chocolat et pépites

Je cherchais une recette pour un goûter du mercredi gourmand quand j’ai remarqué cette recette chez Manue. Quelques minutes après il était au four (un peu plus de pépites ici). Les enfants se sont empressés de le savourer à la sortie du four et il a disparu en un éclair ! J’ai dû en refaire un lendemain suite à leurs supplications. Une première fois je l’ai fait aux pépites de chocolat et le lendemain c’était avec du chocolat râpé grossièrement. Les 2 versions sont parfaites. Son moelleux rappelle le gâteau des écoliers. En photo, le cake est réalisé avec du chocolat râpé grossièrement

Ce cake au chocolat et pépites est très simple à préparer. La pâte est rapidement faite avec des ingrédients de base. Pour la cuisson, elle se fait en deux temps : d’abord à four très chaud puis à four doux.

Un cake tout chocolat hyper moelleux qui change de mon traditionnel cake fondant ou de mon bundt cake. Essayez, vous l’adopterez comme nous !

Cake moelleux

Cake au chocolat et pépites

Un cake tout moelleux, bien chocolaté. Il fait le bonheur des enfants au goûter ou au dessert.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de farine + 1 cuillère à soupe
  • 150 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de pépites de chocolat ou chocolat noir à desserts râpé grossièrement

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.
  • Fouetter vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger la farine avec la levure au cacao amer.
  • Ajouter toujours au fouet et en alternant, la farine cacaotée et le beurre. Dans un bol mélanger les pépites de chocolat à la cuillère à soupe de farine et incorporer les 3/4 dans la pâte. Réserver le reste des pépites pour le dessus.
  • Verser la préparation dans un moule à cakes en silicone ou un moule tapissé de papier sulfurisé (taille de moule classique, trop grande pour que le cake soit épais). Répartir à la surface le reste des pépites.
  • Enfourner 10 minutes à 210°c, puis baisser la température à 160°c et poursuivre la cuisson 35 minutes.
  • Laisser refroidir 10 à 15 minutes puis démouler.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

29 réflexions au sujet de “Cake au chocolat et pépites hyper moelleux”

  1. Je vais l essayer pour mon fils ,pourriez vous me donner la dimension du moule que vous avez utilisez svp ?
    MERCI

  2. Il est superbe ce cake !! désolée de ne pas commenter ces derniers temps …je reçois tes newsletters mais qua d je clique sur la recette pour la lire cela m’indique une erreur 404 ….néanmoins je t’ai retrouvée ! bonne journée !!

  3. Merci beaucoup pour ce délicieux partage, nous avons apprécier, un délice avec les pépites fondantes.
    Perso j’ai choisi des pépites de chocolat blanc et noir ,j’ai pris des carrés de chocolat casser en petits morceaux.
    Un cake moelleux et gourmand que je partage aujourd’hui sur le blog.
    Bonne journée

  4. bonjour , j ai testé votre recette de cake au chocolat hier ; bien chocolaté mais un peu sec à mon goût ; que faudrait il changer pour obtenir une texture pus humide ? peut être diminuer le temps de cuisson ? qu en pensez vous . Merci de votre retour

  5. 5 stars
    Vraiment superbe cette recette. Mon conjoint qui n’est pas vraiment un bec à sucre, se régale. Vraiment tip top pour un goûter gourmand du dimanche après midi !

  6. Bonsoir ÉLISE doit t’on SORTIR le CAKE entre les 2 cuissons UNE à 210 et l’autre à 160 pour permettre au four DE redescendre en TEMPÉRATURE ou bien NE pas sortir LE CAKE ET poursuivre la cuisson ???

  7. bonjour, à quel moment doit-on mettre le beurre, je n’ai pas vu sur le déroulement de la recette. et la cuillère de farine supplémentaire sert à tamiser le moule se suppose?

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Evaluation de la recette