Cette recette est parfaite pour réaliser la base du cupcake.
Un petit cake moelleux et léger, parfait pour supporter un beau et bon topping !
Même le lendemain, le cake reste bien moelleux.
Par la suite je partagerai la recette du cupcake avec le topping au café : juste DELICIEUX !
Cake de base pour cupcake
Ingredients
Pour 14 cakes de base
- 200 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes de beurre doux
- 2 oeufs
- 250 grammes de farine fluide T45
- 1 sachet de levure chimique
- 6 centilitres 60 grammes de lait écrémé
- 2 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, en mode pâtisserie (c'est le mode combiné).
- Fondre le beurre au micro-ondes (2 fois 30 secondes).
- Dans un grand saladier, peser le sucre et ajouter le beurre fondu. Fouetter énergiquement (j'utilise le fouet manuel).
- Incorporer un oeuf à la fois. Fouetter.
- Verser dessus ce mélange la farine et le sachet de levure. Bien fouetter encore.
- Incorporer enfin le sel et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Disposer 2 caissettes superposées dans les empreintes d'un moule à muffins (j'en mets 2 l'une sur l'autre afin que ce soit plus joli: la 1ère caissette absorbe la pâte et se décolore).
- Les remplir de pâte aux 3/4 (une grosse cuillère à soupe).
- Mettre au four pendant 20 minutes.
- Sortir du four, ôter les caissettes du moule et laisser refroidir sur une volette.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Bonsoir. Est comment fait t on la déco dessus ? Merci
@ingrid-cunnac : je suis occupée de rédiger des recettes de toppings; Cà va arriver 😉
Trop bons! Bisous. Sylvie.
de très jolis cupcakes et pour le topping ont peux varier comme ont veux
excellent wrrk-end
c’est une belle recette de base, mercii
Enfin une recette de base.
On peut ajouter ce que l’on veut dans ta base : fruits, pépites de chocolat..?
Bon dimanche, bises.
une p’tite tuerie, bisous