Les cakes salés à l’apéritif ont toujours du succès. C’est simple et facile à réaliser. Et on les agrémente selon les goûts et les envies. Chez moi, le chorizo est une valeur sûre.
J’aime confectionner des muffins ou des cookies avec celui-ci car je sais qu’ils auront toujours du succès. Cette fois, ce sera un cake au Babybel et chorizo à partager, pour l’apprécier en famille.
Une recette de cake salé original
Ce cake Babybel et chorizo est particulièrement gourmand, attractif pour les enfants car il est à leur fromage adoré et surtout bien moelleux.
Composé de petits dés de ce fromage, du chorizo coupé en morceaux et d’un appareil à cake sans huile, ni beurre, mais à la crème pour alléger la préparation, il est vraiment très bon. Et le joie des enfants quand je leur ai dit que j’avais fait un cake au Babybel m’a tellement fait plaisir.
J’opte pour une cuisson à basse température. Il peut se cuire au four traditionnel comme précisé en dessous mais l’avantage de la cuisson avec l’Omnicuiseur est que le moelleux est assuré ! Aussi, il préserve les nutriments des aliments. Par cuisson aux infra-rouges il sera doré comme il faut, sans surcuisson. C’est ainsi que j’obtiens la cuisson parfaite pour ce cake Babybel et chorizo.
Cake au Babybel et chorizo
Ingredients
- 150 grammes de farine
- 80 grammes de chorizo fort
- 5 mini Babybel
- 3 oeufs
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 100 grammes de crème fraîche épaisse légère 15%MG
- sel
- poivre
Instructions
- Couper le chorizo en petits dés. Couper chaque mini Babybel en 8 morceaux.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème, fouetter. Ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Saler, poivrer, ajouter les dés de fromage et de chorizo et fouetter délicatement.
- Beurrer et fariner le moule à cake de la cocotte de base et y verser la préparation.
- Cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité
Mettre le moule dans la cocotte de base, verser l'eau au fond 10 cl d'eau et fermer. Mettre en cuisson pendant 45 minutes :Haut : Mini
Bas : Maxi 20 minutes puis MiniInversion à 20 minutesOuvrir la cocotte dès la fin de cuisson, sortir le moule et laisser refroidir 10 minutes sur une volette avant de démouler.
Cuisson au four traditionnel
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c, pendant 45 minutes.Sortir le cake dès la fin de cuisson et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Notes
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
Je garde la base et enlève le chorizo, merci pour ce bon cake! bizz
Coucou Élise,
En plus cuit à la vapeur douce… Ce cake doit être divin… Bisous
Un très beau cake miam
Bonne journée bisous
Extra cela change avec du babybel Bonne idée
Bises
Une très bonne idée
j’enlève le chorizo mais le reste oui ! bizz
Ca doit être très bon! Il est beau ton cake!
j’aime beaucoup le chorizo, vous avez du vous régaler !! Bises
Oh le beau cake salé, juste une salade à côté et c’est le bonheur, bisou !
Il est magnifique ton cake, une bonne tranche me ferait bien envie… Bises
Le cake est toujours une valeur sûre de la cuisine d’autant que les ingrédients sont interchangeables à l’infini. L’association chorizo/ babybel doit être très sympa. Bisous
En effet, c’est sûrement facile. Moi j’avoue ne jamais avoir fait de cake salé, mais je suis toujours là pour y goûter et les manger lol. Babybel et chorizo, ça fonctionnerait bien à la maison ! Bisous
Très bon choix, cela régale tout le monde.
très bon duo !