Burritos boeuf cheddar

Plat principal

Les burritos sont des spécialités mexicaines composées d’une galette de blé, nommée tortilla, garnie de viande hachée plus ou moins épicée et d’autres ingrédients tels que légumes, fromage, sauce, etc. C’est complet, gourmand et les enfants adorent.

Tortilla avec boeuf épicé et cheddar
Burrito boeuf cheddar

Il existe de nombreuses variantes de burritos, comme les burritos végétariens, ou avec du riz et de la coriandre, de l’avocat et haricots rouges. Je vous propose une façon simple, rapide à faire et qu’on aime.

Ingrédients des burritos boeuf cheddar

Pour faire des burritos, il faudra :

  • des tortillas (galettes de blé)
  • une sauce (salsa, ou autre selon les goûts, comme samouraï, poivre, mayonnaise…)
  • viande hachée
  • épices
  • fromage râpé
  • oignon
  • facultatif : haricots rouges, salade, avocat, riz cuit, coriandre fraîche, maïs…

Une solution pratique : j’utilise un kit pour burrito, qui contient les tortillas, les épices, la sauce.

Façons de déguster les burritos

On peut les retrouver roulés et dégustés immédiatement, grillés dans un appareil à panini, gratinés au four, mais aussi poêlés et dorés sur toutes les faces une fois roulés. C’est cette version que je vous propose ici.

Burrito boeuf cheddar poêlé

Burrito boeuf cheddar

Une tortilla garnie de boeuf cuisiné à l'oignon et épices, de cheddar et d'une sauce. Le tout est roulé et poêlé.
Temps de préparation 20 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kit burrito Old El Paso extra doux pour les tortillas et mélange d'épices pour boeuf haché
  • 1 oignon
  • 120 grammes cheddar râpé
  • sauce au choix sauce salsa du kit, ou sauce samouraï, poivre, cocktail…
  • 500 grammes boeuf hâché
  • huile d'olive
  • beurre

Instructions
 

  • Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile. Ajoutez le boeuf et faites cuire à feu vif pendant 4 minutes environ.
    Ajoutez ensuite le mélange aux épices et 100ml d'eau.
    Porter à ébullition puis laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe ou selon vos goûts.
    Cuisiner le boeuf pour les burritos
  • Chauffez les tortillas au micro-ondes : percez le sachet et chauffez à pleine puissance (800 watts) pendant 30 secondes. Ouvrez le sachet et séparez les tortillas.
  • Garnissez chaque tortilla :
    – un cuillère de sauce au choix (sauce salsa du kit ou autre : samouraï, poivre, cocktail, etc.)
    – déposer 2 cuillères à soupe de boeuf épicé
    – puis 15 g de cheddar râpé
    Sur cahque tortilla : sauce, boeuf épicé et cheddar
  • Rouler en burrito (d'abord les côtés puis enrouler).
    Plier un burrito
  • Réaliser ainsi 8 burritos.
    Plier les burritos
  • Chauffer un peu de beurre dans une poêle.
    Dorer les burritos de chaque côté, à feu moyen-doux.
    Poêler les burritos avec du beurre sur toutes les faces
  • Déguster !
    Tortilla avec boeuf épicé et cheddar
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette