Savoureux, équilibré, original, ce burger de poulet pané au parmesan est un de mes préférés ! On retrouve dans le pain des lanières de poulet enrobées de parmesan, une sauce au fromage blanc et ail et de l’oignon confit. Accompagné d’une salade à la pomme, voici un repas diététique et à la fois gourmand.
LA RECETTE DE BURGER DE POULET AU PARMESAN
Vous verrez qu’il est hyper simple de réaliser ce bon hamburger ! Les étapes :
- Vous devrez d’abord faire le confit d’oignon
- Parallèlement il faudra cuire le poulet roulé dans du paremsan râpé
- On prépare une sauce fromage blanc-ail
- Et on fait une salade d’accompagnement (j’en fais qu’un petit peu, pour 2 personnes, mes enfants n’en prennent pas)
Mais voici en détails comment faire ce burger de poulet au parmesan, sauce fromage blanc-ail et confit d’oignon :
Burger de poulet au parmesan, sauce à l’ail et oignon confit
Un petit pain rustique avec du poulet enrobé de parmesan grillé, une sauce au fromage blanc et à l'ail avec de l'oignon confit. Le tout accompagné de salade à la pomme.
Ingredients
- 4 petits pains rustiques soit 400 g en tout
Poulet pané au parmesan
- 300 grammes filet de poulet
- 1 cuillère à café huile d'olive
- 20 grammes parmesan râpé
- sel
- poivre
Confit d'oignon
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à café huile d'olive
- 2 cuillères à café sucre en poudre
Sauce à l'ail
- 100 grammes fromage blanc 30 à 40 % MG, un bon fromage blanc assez épais
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Salade à la pomme (pour 2 personnes)
- 40 grammes salade mélangée jeunes pousses
- 1 pomme
- 25 millilitres vinaigrette légère
Instructions
Confit d'oignon
- Emincer en fines demi-rondelles les oignons. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les oignons et le sucre. Chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon soit confit (enviro10-12 min).En parallèle, cuire le poulet.
- Préchauffer le four en mode grill, 300°c.
Poulet pané au parmesan
- Dans une assiette verser le parmesan. Couper le poulet en lanères puis les rouler dans le parmesan.
- Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir le poulet 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit sur toutes les faces. Saler et poivrer.Pendant ce temps préaprer la sauce et la salade.
Sauce à l'ail
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre.
Salade à la pomme
- Verser la vinaigrette dans un saladier.
- Couper la pomme en quartiers fins, les mettre dans la vinaigrette.
- Ajouter la saalde. Bien mélanger.
MONTAGE
- Couper les pains en deux, les passer sous le grill du four à peine 1 minute (surveiller).
- Sur la base de chaque pain, étaler un peu de sauce à l'ail.
- Répartir le poulet.
- Puis déposer l'oignon confit.
- Refermer les pains.
- Déguster avec la salade.
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