Burger de poulet au parmesan, sauce à l’ail et oignon confit

Plat principal

Savoureux, équilibré, original, ce burger de poulet pané au parmesan est un de mes préférés ! On retrouve dans le pain des lanières de poulet enrobées de parmesan, une sauce au fromage blanc et ail et de l’oignon confit. Accompagné d’une salade à la pomme, voici un repas diététique et à la fois gourmand.

Burger au poulet, parmesan, sauce fromage blanc et oignon confit
Burger de poulet au parmesan, sauce à l’ail et oignon confit

LA RECETTE DE BURGER DE POULET AU PARMESAN

Vous verrez qu’il est hyper simple de réaliser ce bon hamburger ! Les étapes :

  1. Vous devrez d’abord faire le confit d’oignon
  2. Parallèlement il faudra cuire le poulet roulé dans du paremsan râpé
  3. On prépare une sauce fromage blanc-ail
  4. Et on fait une salade d’accompagnement (j’en fais qu’un petit peu, pour 2 personnes, mes enfants n’en prennent pas)

Mais voici en détails comment faire ce burger de poulet au parmesan, sauce fromage blanc-ail et confit d’oignon :

Burger poulet parmesan
Burger de poulet au parmesan, oignon confit
Petit pain au ppoulet, parmesan, sauce fromage blanc et ail, oignon confit

Burger de poulet au parmesan, sauce à l’ail et oignon confit

Un petit pain rustique avec du poulet enrobé de parmesan grillé, une sauce au fromage blanc et à l'ail avec de l'oignon confit. Le tout accompagné de salade à la pomme.
Temps de préparation 35 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 petits pains rustiques soit 400 g en tout

Poulet pané au parmesan

  • 300 grammes filet de poulet
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 20 grammes parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Confit d'oignon

  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à café huile d'olive
  • 2 cuillères à café sucre en poudre

Sauce à l'ail

  • 100 grammes fromage blanc 30 à 40 % MG, un bon fromage blanc assez épais
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Salade à la pomme (pour 2 personnes)

  • 40 grammes salade mélangée jeunes pousses
  • 1 pomme
  • 25 millilitres vinaigrette légère

Instructions
 

Confit d'oignon

  • Emincer en fines demi-rondelles les oignons. Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les oignons et le sucre. Chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que l'oignon soit confit (enviro10-12 min).
    En parallèle, cuire le poulet.
    oignon confit
  • Préchauffer le four en mode grill, 300°c.

Poulet pané au parmesan

  • Dans une assiette verser le parmesan. Couper le poulet en lanères puis les rouler dans le parmesan.
    Poulet roulé dans le parmesan
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faire revenir le poulet 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit sur toutes les faces. Saler et poivrer.
    Pendant ce temps préaprer la sauce et la salade.
    poulet au parmesan

Sauce à l'ail

  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre.
    Sauce au fromage blanc

Salade à la pomme

  • Verser la vinaigrette dans un saladier.
  • Couper la pomme en quartiers fins, les mettre dans la vinaigrette.
  • Ajouter la saalde. Bien mélanger.
    salade verte à la pomme

MONTAGE

  • Couper les pains en deux, les passer sous le grill du four à peine 1 minute (surveiller).
  • Sur la base de chaque pain, étaler un peu de sauce à l'ail.
    Etaler la sauce fromage blanc et ail
  • Répartir le poulet.
  • Puis déposer l'oignon confit.
    Pain, sauce fromage blanc et ail, poulet au parmesan, confit d'oignon
  • Refermer les pains.
  • Déguster avec la salade.
    Burger au poulet, parmesan, sauce fromage blanc et oignon confit
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Burger poulet parmesan
Burger de poulet au parmesan, oignon confit

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Evaluation de la recette