Burger italien

Plat principal

Un délicieux hamburger aux saveurs italiennes qu’on me supplie déjà de refaire !

Hamburger italien maison
Burger italien

Ce burger italien est composé d’un pain au graines grillé, de mayonnaise à la crème de basilic, d’un steak de boeuf préparé maison avec de l’ail, d’oignon rouge, de fromage italien et de tomate. L’association de tous ces aliments est une merveille. Vrai coup de coeur pour cette recette découverte grâce à HelloFresh…

Hamburger italien
Burger italien

Recette burger italien :

Burger italien et frites

Burger italien

Un hamburger avec un pain burger aux graines, une mayonnaise au basilic, un steak préparé maison avec de l'ail, du fromage italien, de l'oignon rouge et de la tomate.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Portion 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 pains burger aux graines
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 15 millilitres crème de basilic 1 cuil. à soupe
  • 80 grammes mayonnaise allégée
  • 400 grammes boeuf haché frais du boucher
  • 40 grammes fromage italien rapé
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel
  • poivre

Accompagnement

  • 900 grammes pommes de terre soit environ 750 g épluchées

Instructions
 

  • Préprer les steaks : mélanger le boeuf, les gousses d'ail pressées, sel et poivre. Façonner les steaks (1.5 cm d'épaisseur environ). J'utilise une presse à steaks.
    Réserver au réfrigérateur.
    Faire les steaks burger maison
  • Couper les tomates en rondelles.
    Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise et la crème de basilic. Réserver au frais.
    Couper l'oignon en fines demi-rondelles.
    Eplucher les pommes de terre et les couper en frites.
    Mayonnaise au basilic
  • Mettre à cuire les pommes de terre en Acti Fry, ou Air Fryer (Acti Fry : 25 min, 900 g non épluchées = 750g épluchées).
  • Lorqu'il reste 10 minutes de cuisson des frites, chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif, y faire cuire l'oignon rouge et les steaks, 2-3 minutes de chaque côté.
    Lorque les steaks sont presques cuits, parsemer de fromage râpé et laisser fondre (couvrir 1 min pour que le fromage fonde bien).
    steak haché et fromage italien
  • Lorsqu'il reste 3 minutes de cuisson des frites, mettre les pains coupés en deux à réchauffer (Ninja grill, air-fryer préchauffé à 200°c pour moi 2 minutes).
    Tartiner les bases des pains chaudes de mayonnaise au basilic.
    Griller le pain en air fryer
  • Disposer les steaks au fromage au dessus de la mayonnaise. Couvrir d'oignon rouge.
    Poser le steak et l'oignon rouge
  • Puis de rondelles de tomate. Fermer avec le chapeau du pain. Servir les burgers avec les frites.
    Hamburger italien
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hamburger italien
Burger italien

2 réflexions au sujet de “Burger italien”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette