Burger à l’avocat

Plat principal

Mon burger veggie chouchou de l’été, frais, léger et tellement bon ! Il n’y a pas plus simple à faire 😉 Il est végétarien, savoureux, gourmand et léger à la fois.

Burgers végétariens à l'avocat
Burger à l’avocat

Comment faire un burger à l’avocat ?

Peu d’ingrédients pour faire ce burger veggie :

  • bun brioché
  • avocat
  • fromage frais ail et fines herbes
  • citron fraîchement pressé
  • sauce andalouse
  • sel et poivre du moulin

Pour le faire, il n’y a pas plus simple car c’est de l’assemblage. Il se sert bien frais et à la maison on l’adore pour le déjeuner au soleil ou le brunch. A dévorer sans retenue…

Découvrez également mon bagel saumon avocat, également frais et savoureux.

Burger à l'avocat, citron, fromage frais et sauce épicée

Burger à l’avocat

Un bun avec du fromage, de l'avocat et une sauce épicée.
Temps de préparation 5 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 2 burgers

Ingredients
  

  • 2 buns briochés
  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • sel du moulin
  • poivre du moulin
  • sauce andalouse
  • 2 carrés fromage ail et fines herbes

Instructions
 

  • Couper les buns en deux.
    Sur chaque base, étaler 1 carré de fromage ail et fines herbes.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et l'éplucher.
  • Sur chaque base au fromage, déposer 1/2 avocat coupé en lamelles.
  • Saler et poivrer.
    Presser le demi-citron pour bien arroser tous les morceaux d'avocat.
  • Sur le chapeau du bun, déposer de la sauce andalouse. Refermer le burger.
    Placer au réfrigérateur 15 minutes.
    Faire un burger à l'avocat
  • Déguster frais.
    Burgers végétariens à l'avocat
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