J’aime trop ce burger alsacien ! Avec un bon pain moelleux, un filet de poulet, une tranche de munster, de l’oignon confit et de la moutarde, ce hamburger a tout pour régaler, réchauffer, réconforter.
C’est grâce à Quitoque que j’ai découvert ce burger au poulet et munster. Je suis vraiment ravie de mon premier panier, surtout pour la quantité et la qualité des ingrédients ! Si vous aussi vous voulez découvrir Quitoque, donc recevoir vos produits frais chez vous avec les fiches recettes, sans engagement, je peux vous parrainer : 60 euros offerts pour vous avec le code ELIIZ8J.
Par exemple, pour ce burger, j’ai apprécié le très bon pain artisanal, extra moelleux, le filet de poulet français généreux (150g le filet et par personne) et un bon munster AOP. Accompagné avec la salade c’est un régal ! La recette est facile et rapide. Je vous la partage…
Recette du burger alsacien :
Burger alsacien au poulet et munster
Ingredients
- 4 pains à burger
- 4 filets de poulet 600 g au total
- 125 grammes munster
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à café sucre en poudre
- moutarde
- sel
- poivre
- huile d'olive
Accompagnement
- salade jeunes pousses
- vinaigrette
Instructions
Les oignons confits
- Emincer les oignons en fines demi-lunes. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif-vif. Faire revenir les oignons avec le sucre 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Saler, poivrer. Remuer de temps en temps. Réserver hors du feu.On peut faire à l'avance ces oignons et conserver au réfrigérateur sous vide plusieurs jours.
Poulet et munster
- Couper le munster en 4 tranches. Saler et poivrer les filets de poulet de chaque côté.
- Préchauffer le four en mode grill, 240°c.
- Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faire dorer les filets 2 minutes de chaque côté puis passer à feu moyen-doux, déposer une tranche de munster sur chaque filet et prolonger la cuisson 2 minutes sans couvrir…
- … et couvrir et poursuivre encore la cuisson feu moyen-doux 4 minutes (le poulet doit être cuit et le fromage fondu).
En parallèle :
- – réchauffer à la poêle à feu doux les oignons confits– enfourner les pains coupés en deux (faces coupées vers le haut), en haut du four 2 à 3 minutes.
Les burgers
- Sur la base de chaque pain grillé, mettre un peu de moutarde, une bonne cuil. à café. Déposer au dessus le poulet au munster.Ajouter un peu d'oignon confit.Refermer le burger.
- Déguster avec la salade assaisonnée.
un burger qui change bien appétissant
bonne soirée
Un burger qui change et qui plairait à mes enfants, depuis que j’ai changé de plateforme où je continue de déménager mes recettes d’ailleurs, je ne reçois plus tes posts, je me réinscris pour voir, c’est en remarquant dans mes statistiques que ton gâteau au sucre fait le buzz qui m’a amenée ici.. Bisous Yumelises