Burger alsacien au poulet et munster

Plat principal

J’aime trop ce burger alsacien ! Avec un bon pain moelleux, un filet de poulet, une tranche de munster, de l’oignon confit et de la moutarde, ce hamburger a tout pour régaler, réchauffer, réconforter.

Burger poulet, munster, oignon confit
Burger alsacien au poulet et munster

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Par exemple, pour ce burger, j’ai apprécié le très bon pain artisanal, extra moelleux, le filet de poulet français généreux (150g le filet et par personne) et un bon munster AOP. Accompagné avec la salade c’est un régal ! La recette est facile et rapide. Je vous la partage…

Burger poulet munster
Burger alsacien au poulet et munster

Recette du burger alsacien :

Burger alsacien au poulet, munster, oignon confit

Burger alsacien au poulet et munster

Un burger alsacien avec un filet de poulet, une tranche de munster, de l'oignon confit et de la moutarde.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes
Calories 553 kcal

Ingredients
  

  • 4 pains à burger
  • 4 filets de poulet 600 g au total
  • 125 grammes munster
  • 2 oignons jaunes
  • 2 cuillères à café sucre en poudre
  • moutarde
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Accompagnement

  • salade jeunes pousses
  • vinaigrette

Instructions
 

Les oignons confits

  • Emincer les oignons en fines demi-lunes. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif-vif. Faire revenir les oignons avec le sucre 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser. Saler, poivrer. Remuer de temps en temps. Réserver hors du feu.
    On peut faire à l'avance ces oignons et conserver au réfrigérateur sous vide plusieurs jours.

Poulet et munster

  • Couper le munster en 4 tranches. Saler et poivrer les filets de poulet de chaque côté.
  • Préchauffer le four en mode grill, 240°c.
  • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Faire dorer les filets 2 minutes de chaque côté puis passer à feu moyen-doux, déposer une tranche de munster sur chaque filet et prolonger la cuisson 2 minutes sans couvrir…
    Poulet et munster
  • … et couvrir et poursuivre encore la cuisson feu moyen-doux 4 minutes (le poulet doit être cuit et le fromage fondu).
    Poulet et munster

En parallèle :

  • – réchauffer à la poêle à feu doux les oignons confits
    – enfourner les pains coupés en deux (faces coupées vers le haut), en haut du four 2 à 3 minutes.
    Oignon confit

Les burgers

  • Sur la base de chaque pain grillé, mettre un peu de moutarde, une bonne cuil. à café.
    Déposer au dessus le poulet au munster.
    Ajouter un peu d'oignon confit.
    Refermer le burger.
    Burger poulet, munster, oignon confit
  • Déguster avec la salade assaisonnée.
    Burger poulet munster

Notes

553 calories par personne environ

Nutrition

Calories: 553kcal
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2 réflexions au sujet de “Burger alsacien au poulet et munster”

  1. Un burger qui change et qui plairait à mes enfants, depuis que j’ai changé de plateforme où je continue de déménager mes recettes d’ailleurs, je ne reçois plus tes posts, je me réinscris pour voir, c’est en remarquant dans mes statistiques que ton gâteau au sucre fait le buzz qui m’a amenée ici.. Bisous Yumelises

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Evaluation de la recette