Bun’s

buns cuits

Bun's

Quand j’ai vu les bun’s de Delf en cuisine, j’ai tout de suite eu envie d’essayer, en adaptant un peu la recette de pâte avec ce que j’avais : et là, merveille, c’était extra ! D’ailleurs depuis tout le monde en redemande à la maison ! La pâte est si facile à manier et chacun l’agrémente selon ses goûts. Ici j'ai pu tester le Minthail en farce et c'est trop bon.

Ingredients
  

Pour 6 bun’s

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1/2 œuf battu le restant servira à la dorure
  • 30 grammes de beurre mou allégé
  • 100 millilitres de lait tiède 30 secondes au micro-onde
  • Dorure : 1/2 œuf battu + 1 cuillère à soupe de lait
  • Mélange de graines pour la décoration.
  • GARNITURE ici par bun’s, Minthail (confit d’ail) , offert grâce un concours sur Lolibox 1 cuillère à café avec 3 rondelles de chorizo et 1 poignée de fromage râpé.

Instructions
 

  • Dans le bol du robot, mélanger avec le pétrisseur la farine, le sel, le sucre et la levure.
  • Ajouter le 1/2 œuf battu et le beurre mou. Mélanger jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter alors le lait tiède et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Laisser pousser la pâte dans le bol couvert (je laisse mon robot fermé) à température ambiante pendant 1 heure.
  • Dégazer le pâton.
  • Réaliser 6 boules et les aplatir en disque assez épais (environ 12 centimètres).
  • Les garnir selon l’envie.
  • Fermer, bien souder avec les doigts et façonner en belles boules.
  • Les placer sur un papier sulfurisé, ou dans des moules à tartelettes en silicone, soudure en dessous.
  • Badigeonner du restant d’œuf mêlé au lait pour la dorure.
  • Déposer des graines.
  • Et les réserver au frigo.
  • Les sortir 1 heure avant cuisson pour la levée et cuire à four préchauffé à 180°c (mode pâtisserie ou sinon chaleur tournante) pendant 16 à 18 minutes.

Notes

Servir avec une salade et voilà une belle assiette gourmande et saine !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

buns etale
buns crus

9 réflexions au sujet de “Bun’s”

  1. trouve votre site et j en suis tres ravie de superbe recette et la j ai essaye les bun’s et je tiens en vous félicite sa été un régal autant pour les enfants que pour les parents continuez ainsi . Je vous souhaite une bonne continuation et bon travail

    GRAND BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  2. Votre message me touche beaucoup ! Merci beaucoup ! J’espère toujours vous satisfaire et pour moi ce qui est primordial et le partage du plaisir culinaire 😉
    A votre service pour vous régaler 😉

  3. Bonsoir,
    Tout d’abord je tiens a vous dire MERCI pour ce super site culinaire ! J’adore vos recettes et j’ai hate de les essayer !
    Ma petite question pour cette recette c’est : quant vous garnissez vos buns vous les refermés avec un disque par dessus ? Je dois faire 12 disques pour 6 buns?
    Excusez moi si ma question vous parait bête mais je suis novice en cuisine 😉

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Evaluation de la recette