Bun's
Quand j’ai vu les bun’s de Delf en cuisine, j’ai tout de suite eu envie d’essayer, en adaptant un peu la recette de pâte avec ce que j’avais : et là, merveille, c’était extra ! D’ailleurs depuis tout le monde en redemande à la maison ! La pâte est si facile à manier et chacun l’agrémente selon ses goûts. Ici j'ai pu tester le Minthail en farce et c'est trop bon.
Ingredients
Pour 6 bun’s
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1/2 œuf battu le restant servira à la dorure
- 30 grammes de beurre mou allégé
- 100 millilitres de lait tiède 30 secondes au micro-onde
- Dorure : 1/2 œuf battu + 1 cuillère à soupe de lait
- Mélange de graines pour la décoration.
- GARNITURE ici par bun’s, Minthail (confit d’ail) , offert grâce un concours sur Lolibox 1 cuillère à café avec 3 rondelles de chorizo et 1 poignée de fromage râpé.
Instructions
- Dans le bol du robot, mélanger avec le pétrisseur la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Ajouter le 1/2 œuf battu et le beurre mou. Mélanger jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- Ajouter alors le lait tiède et pétrir jusqu’à obtenir une belle boule.
- Laisser pousser la pâte dans le bol couvert (je laisse mon robot fermé) à température ambiante pendant 1 heure.
- Dégazer le pâton.
- Réaliser 6 boules et les aplatir en disque assez épais (environ 12 centimètres).
- Les garnir selon l’envie.
- Fermer, bien souder avec les doigts et façonner en belles boules.
- Les placer sur un papier sulfurisé, ou dans des moules à tartelettes en silicone, soudure en dessous.
- Badigeonner du restant d’œuf mêlé au lait pour la dorure.
- Déposer des graines.
- Et les réserver au frigo.
- Les sortir 1 heure avant cuisson pour la levée et cuire à four préchauffé à 180°c (mode pâtisserie ou sinon chaleur tournante) pendant 16 à 18 minutes.
Notes
Servir avec une salade et voilà une belle assiette gourmande et saine !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Euh … quand tu en refais, appelle moi … j’apporterai le dessert ! hihihi
Oui, je sais, tout est prétexte pour passer du temps ensemble.
BIzoux
ils sont très beaux et très appétissants, bravo !
Merci, et j’affirme qu’ils sont très bons 😉
Merci d’avoir essayé ma recette je suis très fière de toi ma Belle ils ont l’air délicieux
Bisous bisous
Merci! une recette qui se décline à l’infini…
trouve votre site et j en suis tres ravie de superbe recette et la j ai essaye les bun’s et je tiens en vous félicite sa été un régal autant pour les enfants que pour les parents continuez ainsi . Je vous souhaite une bonne continuation et bon travail
GRAND BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Votre message me touche beaucoup ! Merci beaucoup ! J’espère toujours vous satisfaire et pour moi ce qui est primordial et le partage du plaisir culinaire 😉
A votre service pour vous régaler 😉
Bonsoir,
Tout d’abord je tiens a vous dire MERCI pour ce super site culinaire ! J’adore vos recettes et j’ai hate de les essayer !
Ma petite question pour cette recette c’est : quant vous garnissez vos buns vous les refermés avec un disque par dessus ? Je dois faire 12 disques pour 6 buns?
Excusez moi si ma question vous parait bête mais je suis novice en cuisine 😉
Non 12 disques pour 12 bun’s: on ne met pas de disque par-dessus. On les referme et et on les retourne.
Bonne journée