Le bundt cake est un gâteau que j’affectionne beaucoup par sa forme. C’est si joli cette couronne toute en hauteur. J’en fais très souvent, comme la version chocolat et noisettes. C’est toujours simple à réaliser et ça en jette ! Le moule à bundt cake fait beaucoup car il rend très esthétique le gâteau mais aussi il permet une cuisson bien homogène. Alors un bundt cake Kinder au Philadelphia c’est beau mais en plus c’est délicieux ! Epatant et gourmand.
Quoi faire avec des Kinder ?
Je sais, les Kinder, on les mange, c’est si bon ! Mais parfois on peut avoir des quantités suffisantes pour les utiliser autrement et savourer leur goût dans des préparations gourmandes. Suite à une belle promotion à la fin des fêtes, j’en ai fait un stock, pour notre plus grand bonheur. A Pâques, on peut aussi se retrouver à en avoir beaucoup dans les placards. Alors, pourquoi ne pas les apprécier dans des pâtisseries.
J’ai quelques propositions qui pourraient vous plaire :
- une ganache : on les fait fondre avec de la crème liquide et on obtient une divine ganache au chocolat au lait, qu’on peut utiliser pour garnir des macarons ou pour un topping de cupcakes
- une décoration, c’est super pour un Drip cake ou un Layer cake !
- une garniture pour tartes ou tartelettes
- les intégrer dans un appareil à cheesecake, et les utiliser pour marbrer le gâteau
- des pépites de chocolat gourmandes, et on obtient de bien belles mandises ou muffins
Dans ce bundt cake Kinder au Philadelphia, j’incorpore dans la pâte des pépites de chocolat pour renforcer le goût chocolaté. Les Kinder, une fois cuits, sont très doux donc cette touche supplémentaire est vraiment très appréciable. En ce qui concerne le sucre, ici, c’est un sucre à la vanille qui se vend dans les supermarchés. Il apporte beaucoup de saveur au bundt cake. Toutefois, à défaut, il est possible d’utiliser un sucre en poudre blanc mais il faudra ajouter quelques sachets de sucre vanillé.
Ce bundt cake Kinder au Philadelphia nécessite 1 heure de refroidissement dans le moule. Cette étape est nécessaire car pendant ce temps, le cake va “dégonfler” (comme un cheesecake ou un flan) et c’est de cette façon qu’on obtiendra la texture “cheesecake” Aussi, l’étape de démoulage sera très aisée (comme il sera plus ferme il se décollera très facilement du moule). Ensuite, soyez patient et laisser encore totalement refroidir avant de vous jeter dessus : vous gouterez beaucoup plus les Kinder.
Bundt cake Kinder au Philadelphia
Ingredients
- 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
- 300 grammes de Philadelphia
- 120 grammes de sucre à la vanille Béghin Say à défaut 100 grammes de sucre en poudre et 3 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 120 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée
- 80 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un plat adapté au micro-ondes, casser les barres Kinder en morceaux. Fondre au micro-ondes 30 secondes, mélanger, remettre 20 secondes et mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec le sucre à la vanille. Ajouter les oeufs un à un. Puis incorporer le chocolat fondu.
- Ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis y ajouter enfin les pépites. Fouetter.
- Poser un moule couronne sur une plaque perforée (moule brioche Demarle ici). Verser la préparation puis égaliser la surface avec une cuillère.
- Enfourner 40 minutes.
- A la fin de cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure. Puis démouler sur le plat de service et emballer le tout dans un film alimentaire. Garder à température ambiante.
- Patienter jusqu'à complet refroidissement pour servir.
Hum aux kinder il doit être hyper gourmand
Un beau gâteau merci pour ta recette
Belle soirée
Ton bundt cake doit être divin. Bonne journée
de quoi régaler tous les gourmands en herbe et pas que ! bon weekend bises
Excellent gâteau pour un week-end gourmand. Bises.
superbe gâteau et délicieux chocolat un régal
une bonne soirée
Il est superbe bravo
Bonne journée bisous
Quelle belle recette !
Pas de kinder pour moi!! mais avec de simples péptites de chocolat cela m’ira!! j’arrive .. bisous
C’est un gâteau qui plairait beaucoup au gourmand de la maison. Bonne journée 🙂
Un cake original sympa .
Bises bonne soirée !
hummm au kinder !! merci ma belle bisous et bon we
Moi aussi j’aime ces moules, c’est joli !! Ton gâteau est super gourmand avec ces kinder !!
ton idée me plait bien! ce bundt ckae devait être à tomber!
Un délicieux cake bien gourmand
une version régressive à souhait
une part me ferait plaisir !