Voici mon bun sandwich à emporter, super bon avec du saumon fumé, de l’avocat et du tzatziki. Une recette de pain garni facile et savoureuse.
Comment faire le sandwich saumon avocat ?
Pour réaliser mon bun saumon avocat j’ait utilisé un pain pour burger non brioché, mais on pourra utiliser un bun classique. Ici c’est un pain façon burger brasserie que je n’ai pas fait, mais la prochaine fois je fais mes buns, en espèrant en avoir le temps. C’est très moelleux et parfait pour un sandwich. Ensuite je tartine les 2 faces intérieures du pain de tzatziki et je dépose des lamelles d’avocat citronnées, une tranche de saumon fumé, un peu de citron, de la salade et j’assaisonne de sel, poivre et d’un filet d’huile d’olive. Je referme le pain et j’obtiens un sandwich saumon et avocat extra. L’association saumon et avocat est toujours appréciée, comme dans ces bagels ou encore dans ce poke bowl 😉
J’emballe mon bun saumon avocat tzatziki et le réserve au réfrigérateur jusqu’au lendemain, prêt pour emporter dans le sac de transport pour partir en vacances…
Mais voyez la recette en photos, c’est simple :
Bun au saumon, avocat et tzatziki
Ingredients
- 2 pains burger façon brasserie
- 1/2 avocat
- 1 citron
- 150 grammes tzatziki
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 petites poignées salade de jeunes pousses ou mâche
- sel
- poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préparer les ingrédients.
- Eplucher le demi-avocat et le couper en fines lamelles. Déposer dans un bol et arroser du jus d'un demi-citron.
- Ouvrir les pains en deux.
- Tartiner chaque face coupée de 2 cuillère sà café de tzatziki.
- Répartir les lamelles d'avocat sur les 2 bases de pain tartinées de tzatziki.
- Déposer 1 tranche de saumon fumé.
- Arroser le saumon de quelques gouttes de jus de citron (avec le demi-citron restant).
- Déposer une petite poignée de jeunes pousses par bun, sur le saumon.
- Saupoudrer de sel, de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Fermer les buns.
- Déguster.
un régal pour le déjeuner au travail ! bises