Bûche Kinder

Dessert

Totalement décadente  la bûche Kinder !

bûche au chocolat Kinder
bûche Kinder

Noël approche… Et je n’attends plus ce jour pour faire une bûche. Je la fais aujourd’hui, car ce soir ce sont les vacances scolaires. Et pour les apprécier encore plus, je fais une surprise pour les loulous. Ils me réclament une bûche au chocolat depuis un bout de temps et donc leur souhait se réalise avec encore plus de gourmandise. Leur bûche tant espérée sera au Kinder, la barre chocolatée qu’ils préfèrent (et moi aussi !). Elle changera de la bûche Ferrero que je fais depuis quelques années 😉

bûche au chocolat Kinder
bûche Kinder

Je réalise une génoise nature, très facile et super moelleuse, qui s’enroule très bien. La garniture est une ganache montée aux petites barres Kinder traditionnelles. Pour celle-ci, il faut réaliser cette crème plusieurs heures avant afin qu’elle soit bien froide, pour ensuite la monter comme une chantilly ferme. Donc la génoise refroidie est roulée avec cette délicieuse ganache montée Kinder. La décoration est toute simple : du chocolat au lait fondu, versé en filets à la surface et des morceaux de petites barres Kinder.

Voici une bûche roulée très simple mais surtout très bonne. Elle est légère et a un doux goût de chocolat. Cette ganache montée Kinder est une réussite que je m’empresserai de réutiliser dans d’autres pâtisseries à venir.

bûche roulée au Kinder
bûche Kinder
bûche au chocolat Kinder

Bûche Kinder

Une bûche simple, facile et gourmande, avec une génoise roulée nature, une ganache montée au chocolat Kinder et une décoration au chocolat au lait.
4.56 sur 9 votes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 7 hours
Temps total 50 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 8 personnes

Ingredients
  

Ganache montée Kinder

  • 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
  • 150 grammes de crème liquide entière froide

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine

Décoration

  • 60 grammes de chocolat au lait
  • 3 barres Kinder

Instructions
 

Préparer la ganache Kinder

  • Casser les barres Kinder en morceaux. Dans un récipient adapté, fondre 30 secondes au micro-ondes, mélanger avec une cuillère en bois, et remettre 20 secondes au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Chauffer 100 grammes de crème dans une petite casserole et la verser en 3 fois sur les Kinder fondus, en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
  • Puis incorporer les 50 grammes de crème froide restante.
  • Verser la préparation dans un plat (je mets dans le bol du robot, ainsi il sera froid, autant que la crème, pour monter la crème par la suite).
  • Mettre au réfrigérateur 7 heures minimum.

Préparer la génoise

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter en vitesse maximale pendant 10 minutes (pas moins, pas plus, le mélange devient bien mousseux et triple de volume).
  • Avec une maryse, incorporer doucement, 1 cuillère à soupe à la fois, la farine (en soulevant la pâte).
  • Etaler avec une spatule la pâte sur une plaque en silicone spéciale bûche (27cm*37cm ici), posée sur une plaque perforée.
  • Enfourner 10 minutes. Pendant ce temps, préparer un linge humide sur le plan de travail. Le couvrir d'un papier sulfurisé et poudrer celui-ci de sucre glace.
  • A la fin de cuisson, renverser la plaque sur le papier sulfurisé (la plaque silicone se retrouve au dessus). Patienter 5 minutes puis décoller délicatement la plaque en silicone. Enrouler le tout sans trop serrer, avec le torchon humide.
  • Laisser refroidir totalement (compter 2 heures).

Après 7 heures de réfrigération de la ganache Kinder

  • Fouetter la crème en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée ferme (il faut être patient, cela prend 5 minutes).
  • Dérouler la génoise. Couper les bords (2 cm du pourtour) afin qu'ils soient nets.
  • Avec une spatule, garnir de ganache montée Kinder.
  • Enrouler, en serrant cette fois.
  • Poser la bûche sur le plat de service.

Préparer la décoration

  • Fondre au micro-ondes le chocolat au lait cassé en morceaux 30 secondes, mélanger et remettre 20 secondes.
  • Mettre ce chocolat dans une poche à douille et le verser en filets sur la bûche.
  • Décorer de morceaux de barres Kinder.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
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bûche au chocolat Kinder
bûche Kinder

28 réflexions au sujet de “Bûche Kinder”

  1. Extra gourmande ta bûche, je parie qu’elle a fait fureur à Noël
    J’espère que tu as passé de très belles fêtes de Noël avec tes proches
    Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion de le souhaiter à tout le monde en temps et en heure !
    Bonne journée et bonnes fêtes de fin d’année
    Bisous

  2. Ah oui, en effet, elle est régressive à souhait ta bûche, Elise ! Nul doute que l’on se régale en la dégustant. Et ici, les fans de Kinder sont nombreux. J’espère que Noël s’est bien passé pour toi et avec un peu d’avance, je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. Bisous

  3. 5 stars
    Faite pour les 12 ans de mon fils. On s’est régalé! C’est la première fois que mon biscuit n’avait pas ce goût d’oeuf qui n’est pas très plaisant. Grâce à la recette de votre génoise je sais enfin qu’il faut mélanger pendant 10 minutes afin d’éviter cela!! Merci

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