Totalement décadente la bûche Kinder !
Noël approche… Et je n’attends plus ce jour pour faire une bûche. Je la fais aujourd’hui, car ce soir ce sont les vacances scolaires. Et pour les apprécier encore plus, je fais une surprise pour les loulous. Ils me réclament une bûche au chocolat depuis un bout de temps et donc leur souhait se réalise avec encore plus de gourmandise. Leur bûche tant espérée sera au Kinder, la barre chocolatée qu’ils préfèrent (et moi aussi !). Elle changera de la bûche Ferrero que je fais depuis quelques années 😉
Je réalise une génoise nature, très facile et super moelleuse, qui s’enroule très bien. La garniture est une ganache montée aux petites barres Kinder traditionnelles. Pour celle-ci, il faut réaliser cette crème plusieurs heures avant afin qu’elle soit bien froide, pour ensuite la monter comme une chantilly ferme. Donc la génoise refroidie est roulée avec cette délicieuse ganache montée Kinder. La décoration est toute simple : du chocolat au lait fondu, versé en filets à la surface et des morceaux de petites barres Kinder.
Voici une bûche roulée très simple mais surtout très bonne. Elle est légère et a un doux goût de chocolat. Cette ganache montée Kinder est une réussite que je m’empresserai de réutiliser dans d’autres pâtisseries à venir.
Bûche Kinder
Ingredients
Ganache montée Kinder
- 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
- 150 grammes de crème liquide entière froide
Génoise
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de farine
Décoration
- 60 grammes de chocolat au lait
- 3 barres Kinder
Instructions
Préparer la ganache Kinder
- Casser les barres Kinder en morceaux. Dans un récipient adapté, fondre 30 secondes au micro-ondes, mélanger avec une cuillère en bois, et remettre 20 secondes au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
- Chauffer 100 grammes de crème dans une petite casserole et la verser en 3 fois sur les Kinder fondus, en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
- Puis incorporer les 50 grammes de crème froide restante.
- Verser la préparation dans un plat (je mets dans le bol du robot, ainsi il sera froid, autant que la crème, pour monter la crème par la suite).
- Mettre au réfrigérateur 7 heures minimum.
Préparer la génoise
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter en vitesse maximale pendant 10 minutes (pas moins, pas plus, le mélange devient bien mousseux et triple de volume).
- Avec une maryse, incorporer doucement, 1 cuillère à soupe à la fois, la farine (en soulevant la pâte).
- Etaler avec une spatule la pâte sur une plaque en silicone spéciale bûche (27cm*37cm ici), posée sur une plaque perforée.
- Enfourner 10 minutes. Pendant ce temps, préparer un linge humide sur le plan de travail. Le couvrir d'un papier sulfurisé et poudrer celui-ci de sucre glace.
- A la fin de cuisson, renverser la plaque sur le papier sulfurisé (la plaque silicone se retrouve au dessus). Patienter 5 minutes puis décoller délicatement la plaque en silicone. Enrouler le tout sans trop serrer, avec le torchon humide.
- Laisser refroidir totalement (compter 2 heures).
Après 7 heures de réfrigération de la ganache Kinder
- Fouetter la crème en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée ferme (il faut être patient, cela prend 5 minutes).
- Dérouler la génoise. Couper les bords (2 cm du pourtour) afin qu'ils soient nets.
- Avec une spatule, garnir de ganache montée Kinder.
- Enrouler, en serrant cette fois.
- Poser la bûche sur le plat de service.
Préparer la décoration
- Fondre au micro-ondes le chocolat au lait cassé en morceaux 30 secondes, mélanger et remettre 20 secondes.
- Mettre ce chocolat dans une poche à douille et le verser en filets sur la bûche.
- Décorer de morceaux de barres Kinder.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
Merveilleuse idée, hyper gourmand!
HYPER GOURMANDE TA BUCHE
Hyper gourmande ta bûche. Joyeux noël à toi et à toute ta famille. Bisous
Cette bûche a du vraiment faire plaisir aux enfants…un régal !!
bisous….
très belle bisous joyeuse fête ma belle
Les enfants doivent en redemander !!
Superbe bûche !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Excellentisse ???????????? en vous souhaitant de Joyeuses Fêtes de fin d’Année
Une très belle bûche qui plaira aux petits et aux grands gourmands !
Je te souhaite d’excellentes fêtes !
belle bûche !!
Cette bûche est très belle et change de l’ordinaire. Elle fera de l’effet sur ta table.
Bisous, Doria
Wahou elle est splendide
Bonne journée bisous
une superbe bûche les loulous vont se régaler et pas qu’eux d’après ce que j’ai pus lire
excellente soirée
Les amateurs de Kinder, petits et grands, succombent forcément !
bizz
Mais qui peux résister ??? Bonne soirée, bises
C’est une belle buche qui fait son effet et avec ce parfum on doit faire plaisir à un maximum de convives
Superbe bûche et vraiment très gourmande ! Bisous
Mais quelle belle bûche !
Extra gourmande ta bûche, je parie qu’elle a fait fureur à Noël
J’espère que tu as passé de très belles fêtes de Noël avec tes proches
Je n’ai malheureusement pas eu l’occasion de le souhaiter à tout le monde en temps et en heure !
Bonne journée et bonnes fêtes de fin d’année
Bisous
oh la la, je craque !
Ah oui, en effet, elle est régressive à souhait ta bûche, Elise ! Nul doute que l’on se régale en la dégustant. Et ici, les fans de Kinder sont nombreux. J’espère que Noël s’est bien passé pour toi et avec un peu d’avance, je te souhaite de belles fêtes de fin d’année. Bisous
je n’achète jamais de kinder! malgré cela, ta bûche est super appétissante!
hummm, j’adore les buches roulés ! Ta version est ultra gourmande !!!
une belle bûche pour petits et grands gourmands, bonne fin de journée
alors ce n’est peut être pas la bûche de mes rêves mais sûrement celle de mes filles 🙂
BONNE ANNÉE 2019 🙂
Faite pour les 12 ans de mon fils. On s’est régalé! C’est la première fois que mon biscuit n’avait pas ce goût d’oeuf qui n’est pas très plaisant. Grâce à la recette de votre génoise je sais enfin qu’il faut mélanger pendant 10 minutes afin d’éviter cela!! Merci
Est il possible de la préparer d’avance et de la congeler ?
Merci
Cindy : je pense que oui c’est possible, emballez la bien pour la protéger du gel, dans une boîte bien hermétique et ça ira.