Une nouvelle recette de bruschetta que nous avons adorée, façon anti-gaspi avec des restes de poulet rôti et préparée avec une sauce curry légère et différents fromages. Découvrez ici cette bruschetta poulet curry…
J’apporte une note sucrée à ma bruschetta avec les raisins secs, sur le même principe que ma bruschetta au chèvre, avec les filets de miel. L’association fruits secs et fromage c’est très bon, surtout les raisins ici, souvent présents dans un curry.
Cette bruschetta curry est donc composée :
- pain en grande tartines
- sauce curry légère : fromage blanc, crème, mayonnaise, curry
- effiloché de poulet rôti (reste de 4 pilons rôtis)
- fromages : emmental, cheddar et du brie selon les goûts
- raisins secs et coriandre pour parfumer
Recette bruschetta poulet curry
Une version au brie et une version sans, avec plus de cheddar, faites comme vous voulez 😉 Voici comment faire :
Bruschetta poulet curry
Une tranche de pain bruschetta nappée d'une sauce au curry, d'éffiloché de poulet rôti, de différents fromages, raisins secs et coriandre.
Ingredients
- 4 tranches de pain bruschetta
- 200 grammes effiloché de poulet rôti reste d'un poulet rôti, ici 4 beaux pilons grillés et dépiotés
- 160 grammes emmental râpé
- cheddar 40 grammes par bruschetta si bruschetta poulet curry cheddar, 20grammes par bruschetta si bruschetta poulet curry brie
- brie facultatif (30 grammes / bruschetta)
- raisins secs 8 à 10 grammes par bruschetta
- coriandre séchée
Sauce curry
- 150 grammes fromage blanc
- 150 grammes crème semi-épaisse
- 30 grammes mayonnaise
- 5 grammes curry doux 2 cuillères à café
Instructions
- Pour des restes de poulet rôti : dépioter pour obtenir 50g de chair cuite pour une bruschetta.Râper le cheddar : je compte 40g de cheddar pour 1 bruschetta poulet curry cheddar ou 20g de cheddar pour 1 bruschetta poulet curry cheddar brie.
- Préparer la sauce : dans un bol mélanger crème, fromage blanc, mayonnaise, curry.
- Poser le pain sur des feuilles de cuisson posées sur des plaques perforées.
- Napper chaque tranche de pain de 3 cuillères à soupe de sauce curry.
- Répartir sur chaque tranche 20g d'emmetal râpé.
- Répartir 50g de poulet effiloché sur chacune.
- A nouveau 20g d'emmental sur le poulet.Répartir quelques raisins secs selon les goûts.
- Pour bruschetta poulet curry cheddar : mettre 40g de cheddar râpé.Pour bruschetta poulet curry brie : mettre 20g de cheddar puis répartir des morceaux de brie (30g).
- Saupoudrer ce coriandre séchée.
- On peut réserver au réfrigérateur quelques heures.
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Enfourner 10 minutes.
- Servir de suite.
Notes
Pour l’émincé de ppulet j’ai dépioté 4 pilons de poulet paprika grillés (Ninja Foodi Max, Mode Air Fry, préchauffé 200°c, 21 minutes).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!