Je vous propose de réaliser un brunch simple et pourtant gourmand qui fera des heureux à Pâques. Voux pourrez déguster des bagels, des muffins, des viennoiseries, des pancakes, des fruits et jus de fruit frais. Je vous aide dans l’élaboration de ce festin.
Tout en amont, prévoyez votre table, la vaisselle, la déco, vos serviettes, les plateaux en bois ou à étages, des cuillères pour les pots de pâte à tartiner et confiture, les couteaux pour étaler… Prévoyez par exemple des chocolats pour Pâques 😉
Et on attaque !
Commencez par préparer la pâte à pancakes qui reposera avant de cuire :

Puis faites vos muffins aux bananes et pépites de chocolat. Vous faites la pâte, mettez en moule et hop au four. Gardez- les ensuite sous cloche ou boîte à pâtisserie.
La recette :

Réalisez les bagels express (une fois cuits, laissez refroidir, coupez-les en deux dans l’épaisseur pour les griller au grille-pain juste au moment de passer à table) :

Attaquez vos plateaux de charcuterie et fromages pendant la cuisson des bagels.
Je vous propose par exemple pour la charcuterie :
- de la rosette
- de la mortadelle
- du jambon fumé, jambon se, jambon de Bayonne…
- des fines tranches de chorizo
Quant aux fromages, ici j’ai fait simple :
- tranches de fromage : gouda, edam, emmental…
- un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes
- j’avais prévu également des chèvres chauds…
Et préparez vos fruits :
- le raisin
- des fraises
- pommes
- banane
- …
Gardez tout au frais !
Réalisez le jus de fruits frais que vous réserverez au réfrigérateur : ici à l’extracteur de jus j’ai fait un pur jus d’oranges.
Commencez la table en déposant :
- La vaisselle
- Les pots de confiture, pâte à tartiner…
- Beurre, tartinades qui ne reste pas au frais
- Fruits : raisin, fraises…
- Placez les petits pains et croissants
Attaquez la cuisson des pancakes et réservez les sous un linge pour les garder chauds.
Réalisez des gaufres liégeoises express :
- chauffez le gaufrier
- prenez un tube de pâte à 4 croissants (Croustipâte). Ouvrez-le, garder la pâte enroulée et découpez-y 5 tronçons (largeur de 2 doigts environ).
- Placez 2 tronçons dans les empreintes du gaufrier, fermer et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient gonflées et dorées.
- Déposez les sous un linge, sur la table (avec croissants et petits pains sur un plateau par exemple).
Vous pourrez aussi réaliser des gaufres express extra, comme de sgaufres de Bruxelles :

Terminez avec les oeufs au plat, cuisson à la poêle. Posez-les sur un plat. Et pendant cette cuisson préparez de l’avocat en tranches, arrosé de jus de citron, et des tranches de saumon fumé.
Il est temps de passer à table, donc :
- Pensez à griller les bagels
- Placer les muffins sur un présentoir au centre de la table
- Posez le jus de fruits frais à table avec les verres ou gobelets
- Posez la charcuterie, les fromages, le saumon avec l’avocat
- Ajoutez les pancakes
- Décorez avec des fruits un peu partout
- Verifiez que votre plateau de viennoiserie est présenté avec les gaufres
Et passez au brunch !
Bon appétit et passez un agréable moment !