Hum, comme il est bon ce brownie Oreo !
On en lèche le plat et les assiettes !
Ah les Oreo, ces biscuits américain tant aimés de mes enfants ! C’est une grande histoire d’amour entre eux ! J’en ai toujours à la maison. Et c’est pourquoi je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes de desserts en les intégrant. Comme par exemple les muffins Oreo, ou la glace magique, sans sorbetière et avec seulement 3 ingrédients.
Aujourd’hui, j’ai réalisé une recette que j’avais repérée sur YouTube. Celle-ci est toute simple, bien expliquée et donne un brownie vraiment excellentissime. Il a une texture à tomber ! L’intérieur et entre le moelleux et le fondant, plutôt dense. Et on a le croquant de l’Oreo au dessus. Pour ce qui est du goût, il est bien chocolaté, pas trop sucré et il révèle bien la saveur du cacao et de la vanille de l’Oreo. Je tiens à préciser que j’ai diminué la dose de sucre (et les quantités que je donne sont vraiment parfaites).
Pour ce qui est de la réalisation, il ne faut que 5 minutes ! 30 minutes de cuisson et voilà ! C’est prêt !
Toutefois, je vous dis : “Attention !”. Je vous conseille de résister à ne pas le dévorer à la sortie du four. Il vaut mieux le laisser bien refroidir et l’emballer dans du film alimentaire. Il aura ainsi la texture parfaite et le goût des biscuits est plus présent. Je le fais l’après-midi pour pouvoir le servir en dessert le soir et c’est parfait.
Bon, pas trop de blabla, çà ne sert à rien, il vaut mieux passer aux choses sérieuses et vite se mettre à ce petit travail bien agréable pour comprendre pourquoi les enfants disent que c’est “le meilleur brownie du monde !”. Le mieux est que vous le goûtiez afin de le constater par vous même !
Brownie Oreo
Ingredients
Pour le moule cosy Demarle
- 230 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
- 120 grammes de beurre doux 60% MG ici
- 120 grammes de sucre en poudre blanc
- 50 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- 80 grammes de farine
- 8 biscuits Oreo originaux
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un bol adapté au micro-ondes (pichet Tupperware ici), mettre le chocolat en morceaux ainsi que le beurre.
- Fondre 1 minute au micro-ondes. Lisser le mélange avec un fouet.
- Puis incorporer le sucre en poudre et fouetter. Incorporer la cassonade et fouetter.
- Ajouter les oeufs un à un, en fouettant en chaque ajout.
- Ajouter la farine en 3 fois.
- Quand le mélange est homogène, le verser dans le moule (posé préalablement sur une plaque perforée).
- Déposer au dessus les Oreo cassés en morceaux.
- Enfourner 30 minutes.
- A la fin de cuisson, poser la plaque sur une volette et laisser refroidir 20 minutes.
- Puis démouler en retournant le moule sur un plat puis en retournant à nouveau sur le plat de service.
- Laisser encore refroidir 15 minutes puis emballer le tout avec un film alimentaire et conserver à température ambiante avant de servir.
Magnifique ce brownie !!! Terriblement gourmand !
Tu peux le dire…..comme il est bon et je pense même, méga bon !!!!!
bisous…..
Ho lala!!! mais qu’est ce que ça fait envie!!!! il est super beau en plus!!!
C’est tellement gourmand!
on ne peut pas y résister !
coucou Elise
waaw j’adore les oreos un pur regal ton brownie a tester au plus vite avec mes filles
bisous
une petite tuerie ton brownies ! je fonds devant tes photos de si bon matin ! bonne journée bises
Quelle merveille !!!
Belle journée, bises.
Ohhh c’est vraiment très gourmand ce gâteau ! En plus j’aime beaucoup les Oréos.
Bises
et la vérité sort de la bouche des enfants 🙂 Bisous Élise.
C’est trop gourmand Elise. Les Oreo Cookies sont les préférés de mon mari et ma fille. Et qui n’aime pas les brownies hein ?
Eh bien l’association des deux est une tuerie !
Pour accompagner une tasse de café au goûter ou pour emmener à un potluck ! Yummy!
Merci pour ce beau partage. Bisous
très joli brownuie et excellent biscuit
une bonne soirée
oh la la que c’est appétissant et gourmand !!!
Un super brownie ! Hum…
Bises bonne soirée !
Trop gourmand ton brownie
Les oréo on peut les ajouter dans quasi tous les gâteaux, ça passe partout ^^
bise