Totalement décadent ! Tout en légèreté, ironiquement bien-sûr, ce gâteau déchire ! Entre le fondant, le croquant, le moelleux, ce brownie Nutella Oréo a un succès fou. Attention, c’est addictif, et on ne peut s’empêcher de vite se resservir une part, et même en refaire un au plus tôt tellement c’est bon. Un gâteau chocolat qui met les papilles en extase…
Faire un brownie chocolat:
Rien de compliqué dans cette recette, c’est très facile à faire un brownie comme celui-ci, qualifié de meilleur brownie à la maison. Il suffira de faire une pâte à brownie (on ne mélange pas trop la pâte pour avoir une texture digne du vrai brownie américain, dense, fondant et moelleux à la fois). Cette pâte est versée dans un moule ou un cadre (pas trop grand pour qu’il soit généreux et un peu épais). Puis on garnit, et là c’est au choix : ici, du Nutella, des Oréos, des pépites de chocolat au lait. Il ne reste qu’à l’enfourner et patienter un petit peu pour qu’il refroidisse avant de se jeter dessus ! Oui, hélas, on ne le mange pas chaud car c’est en refroidissant que la texture des brownies est top.
J’ai déjà réalisé le brownie Oréo, extra, mais celui-ci est encore meilleur, mais plus riche évidemment^^ Découvrez également mon gâteau Oréo, je vous le conseille…
Recette du brownie Nutella et Oréo :
Brownie Nutella Oreo
Ingredients
Instructions
- Dans un récipient adapté, fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (2 minutes). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et réserver.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, SANS faire blanchir, juste que l'ensemble soit mélangé pour ne pas incorporer trop d'air.
- Ajouter le chocolat-beurre fondus. Fouetter juste assez pour que ce soit homogène.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
- Poser un cadre de 20 cm sur une plaque à pâtisserie. Le tapisser de papier sulfurisé. Verser la pâte.
- Déposer 9 bonnes cuillères à café de Nutella à la surface.
- Avec la pointe d'un couteau, l'étirer pour répartir le Nutella en marbrures.
- Emietter les Oréos en gros morceaux à la surface et répartir les pépites de chocolat.
- Enfourner 25 minutes.
- Sortir le plat du four et laisser refroidir 20 minutes avant de retirer le cadre et déplacer le brownie avec son papier sur le plat de service (je ne retire pas le papier sulfurisé, par crainte de "casser" le gâteau).Laisser encore refroidir 2 heures avant de déguster ou couvrir d'une feuille d'aluminium et conserver à température ambiante avant de savourer son goût et sa texture.
MMM un vrai délice pour les yeux et les papilles! bizz
Un brownie bien gourmand et qui fait envie
un joli brownie et excellent biscuit
très bon après-midi
terriblement gourmand !! je ne résiste pas.. j’arriiiiive !!!!
Coucou tu as oublié les oreos dans ta liste d’ingrédients ????je vais tenter pdt les vacances
Kat : non les Oréo sont bien dans la liste 😉 Il est noté 9 Oréo
Bonjour équivalence bicarbonate en levure chimique svp ? Merci
Krief: idem bicarbonate et levure chimique (même quantité).
ohhhh j’ai une fille qui sera plus que comblée 🙂 je note
Que du bonheur ! La dose de chocolat comme j’aime!!!!!