VOYAGE A BALI !
J’ai découvert le bon goût de Satay…
Et bien c’est très bon !
J’ai utilisé une préparation Satay de Ayam : une préparation tout prête pour les brochettes au barbecues à base d’arachides, piment et épices.
Elle est très pratique car il suffit de faire mariner la volaille ou la viande plusieurs heures puis cuire ! Ou même des crustacés !
Cette marinade n’est pas trop piquante et apporte un moelleux associé à une délicate saveur de beurre de cacahuètes.
Il n’y a pas plus simple et c’est très bon !
Alors ici j’ai réalisé mes brochettes de boeuf avec ce satay mais elle s’utilise aussi avec :
le poulet, le boeuf, l’agneau, le porc, le cheval, les crustacés…
Brochettes satay
Ingredients
Pour 4 belles brochettes
- 500 grammes de boeuf à griller
- 100 grammes de préparation "Satay" Ayam
- 1 gros oignon
Instructions
- Couper la viande en gros cubes (de 3à 4 cm de côté)
- Les déposer dans un plat et les enrober de "Satay", couvrir d'un film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
- Sur un pic à brochettes, alterner un cube de viande et une rondelle d'oignon.
- Idem, pour le reste des pics.
- Bien napper la viande avec la sauce restante du plat.
- Emballer ensuite ces brochettes dans du film alimentaire.
- Laisser quelques heures au réfrigérateur.
- Penser à les sortir 30 minutes avant de les cuire pour un meilleur moelleux.
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Hum tes brochettes mes plaisent beaucoup
Bon dimanche
@delphine : très bonnes. Bon dimanche aussi 😉
des brochettes bien appétissantes!!!!!!!!
Elles m’ont l’air délicieuses tes brochettes
Il faudrai que l’été ne s’arrête jamais ^^
C’est une merveille cette marinade !
Bonne journée, bises.
à tester, bisous
de jolies brochettes mais pas cette sauce par chez nous
excellent après-midi
hummm elles font envie tes brochettes!!!! bisous
ça donne un bon gout en effet,
Ca a l’air succulent en tout cas !