Brochettes crevettes, chorizo et ananas

Plat principal

Stars du barbecue, les brochettes associent différentes saveurs et textures qui peuvent être originales et délicieuses. Cette version, les brochettes crevettes, chorizo et ananas est divine !

Brochettes maison au barbecue
Brochettes, crevettes, chorizo et ananas

Des brochettes crevettes et chorizo faciles et rapides

Faire des brochettes maison est simple : on alterne sur des piques différents ingrédients. Ici, ce sont des crevettes qu’on met à mariner dans un mélange d’huile d’olive, whisky, épices et citron vert, qui sont montées sur la brochette avec des rondelles de chorizo assez épaisses (on pensera à ôter la peau) et des morceaux d’ananas.

Les crevettes marinées associées au piquant du chorizo et à la douceur de l’ananas sont un régal. Cette découverte lors de notre barbecue réalisé par un temps ensoleillé m’a totalement conquise. Les goûts se marient parfaitement. J’ai présenté ces brochettes avec ma salade à l’abricot et aux fromages et le déjeuner fut exquis !

Brochettes crevettes, chorizo, ananas

Brochettes crevettes, chorizo, ananas

Des brochettes savoureuses pour un barbecue original, avec des crevettes marinées, du chorizo et des morceaux d'ananas.
5 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 45 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 6 brochettes

Ingredients
  

  • 24 crevettes roses cuites, décortiquées
  • 140 grammes de chorizo fort ou extra fort selon les goûts
  • 5 tranches d'ananas au sirop

Marinade

  • 50 millilitres d'huile d'olive 5 cl
  • 15 millilitres de jus de citron vert 1 cuillère à soupe
  • 1 bonne cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 15 millilitres de whisky 1 cuillère à soupe

Instructions
 

  • Préparer la marinade dans une assiette creuse ou un plat creux en mélangeant l'huile, le citron, le paprika, le gingembre et le whisky. Y mettre les crevettes et laisser mariner 45 minutes au frais en mélangeant toutes les 15 minutes.
    Crevettes marinées
  • Egoutter les tranches d'ananas sur du papier absorbant.

Réaliser les brochettes

  • Couper chaque tranches d'ananas en 4.
    Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur (il en faut 18).
  • Sur un pique à brochette mettre une crevette, puis une rondelle de chorizo, 1 morceau d'ananas, recommencer 2 fois (crevette, chorizo, ananas) et terminer par une crevette (1 brochette contient donc 4 crevettes, 3 tranches de chorizo et 3 morceau d'ananas).
  • Réaliser 6 brochettes.
    Brochettes maison aux crevettes
  • Cuire au barbecue pendant 10 minutes en retournant régulièrement.

Notes

Servir ces brochettes avec une salade fraîche comme la salade abricot, tomates, mozzarella.
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Brochettes maison aux crevettes et chorizo
Brochettes crevettes, chorizo, ananas

13 réflexions au sujet de “Brochettes crevettes, chorizo et ananas”

  1. 5 stars
    Ces petites brochettes sont terriblement attirantes ! ce doit être fort délicieux !
    Je viens de faire un de tes plats avec et je me suis franchement régalée ! merci Yumelise ! bon 14 juillet

  2. 5 stars
    Excellente brochettes , j’en ai fait la semaine dernière, ma chérie me rapporte de quoi en faire de nouveau ce soir… merci

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Evaluation de la recette