Brochette de poulet tikka

Plat principal

Le soleil est là et la période des barbecues est lancée ! Pourquoi pas réaliser ses propres brochettes de poulet maison ? C’est tellement meilleur : la volaille est savoureuse et tellement tendre…

Poulet tikka
Brochette de poulet tikka

Quelques minutes de préparation suffisent pour réaliser les brochettes tikka grâce à la marinade express Pataks, indienne, à base d’ail, de gingembre et d’épices. En effet, il suffit d’enrober les morceaux de poulet de cette préparation bien parfumée et de laisser mariner au frais quelques heures. Reste à cuire au barbecue.

On pourra ajouter sur les brochettes des morceaux de poivron, d’oignon, des tomates cerise… Je ne le fais pas car ce n’est pas au goût des enfants. La simplicité, sans légume, a toujours plus de succès ^^

Poulet marnié avec marinade express tikka
Brochette de poulet tikka

On accompagnera ces brochettes de poulet tikka de salade verte, de salade de riz, de pommes de terre, mais ce qui plait avec les brochettes à la maison ce sont les frites !

Brochettes de poulet maison

Brochette de poulet tikka

Des brochettes vite préparées et bien savoureuses, avec un poulet tendre à souhait…
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de marinade 3 hours
type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portion 6 personnes

Ingredients
  

Instructions
 

  • Couper les filets de poulet en gros cubes. Les mettre dans un récipient et ajouter le sachet de marinade. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet.
  • Fermer le récipient et laisser mariner 3 heures minimum au frais, en mélangeant entre-temps.
  • Sur des piques à brochettes placer les morceaux de poulet. Compter 4 à 5 morceaux par pique.
  • Cuire au barbecue (compter 12 à 15 minutes).

Notes

Vous pourrez ajouter des dés de poivron, des morceaux d’oignon ou des tomates cerise sur les brochettes.
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Collaboration commerciale avec Degusta Box

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