Brioche marbrée

brioche marbree

Brioche marbrée

Voilà une bonne brioche qui a un grand succès à la maison…

Ingredients
  

A mettre dans l’ordre ci-dessous dans le bol de la Machine A Pains :

(pour 1 grande brioche dans un moule à cake , ou 2 petites brioches dans des moules à cake type " junior Tupperware")

  • Peser l’œuf sans la coquille +le lait = total 300 grammes , mélanger le tout et placer dans le bol de la MAP
  • Puis 500 grammes de farine
  • Puis 125 grammes de sucre en poudre
  • Puis 70 grammes de beurre mou allégé
  • 1 cuillère à café rase 5 ml de sel
  • Et enfin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Instructions
 

  • Programmer le programme " pâte levée" de la MAP.
  • A la fin du programme, sortir la pâte et la diviser en 2 portions : en garder 1 nature et pétrir l’autre portion avec 40 g de cacao amer.
  • Dans un moule à cake, placer la moitié de la pâte cacaotée puis dessus une moitié de pâte nature. Couvrir du restant de pâte cacaotée et enfin terminer par une couche de pâte nature.
  • Laisser lever 1 heure dans une pièce assez chaude.
  • Cuire dans un four préchauffé (chaleur tournante, ou mode pâtisserie) à 180°c, pendant 25 minutes pour 2 brioches ( Pour 1 grande : 30 à 35 minutes, et on peut en faire 4 minis : temps de cuisson 18 minutes)
  • Sortir et démouler sur une grille avant de se REGALER !!!
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1 réflexion au sujet de « Brioche marbrée »

  1. Bonjour,
    Comment procéder sans MAP ? Perso, je fais tout au robot, du coup, combien de temps de pétrissage et de levée ? Merci !!

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Evaluation de la recette