Bretzels
J’ai déjà réalisé plusieurs fois ces bretzels : toujours réussis et les enfants s’amusent à les façonner ! C’est rigolo d’étaler les boudins et de faire des nœuds !
Ce n'est peut-être pas la recette traditionnelle mais elle est délicieuse et fonctionne très bien : c'est une recette de l'école de mes enfants !
Ce n'est peut-être pas la recette traditionnelle mais elle est délicieuse et fonctionne très bien : c'est une recette de l'école de mes enfants !
Ingredients
Pour 6 beaux bretzels :
- 500 grammes de farine
- 10 grammes de sel fin 2 cuillères à café rases
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 50 grammes de beurre
- 20 centilitres de lait à température ambiante, pas froid
- Du jaune d'oeuf pour la dorure
- Gros sel pour la déco je n'en mets pas toujours
Instructions
- Mélanger ensemble la farine et la levure émiettée avec les doigts. Ajouter le lait, le beurre mou et le sel fin. Mélanger d'abord à la cuillère puis bien malaxer avec les doigts, pendant assez longtemps afin d'obtenir une belle boule (ajouter un peu de lait si nécessaire).
- Quand on obtient une belle boule, confectionner les bretzels: diviser la pâte en 6 pâtons et étaler chacun en long boudin (environ 30 cm de longueur). Rejoindre les extrémités des boudins en formant un cercle, les torsader et les rentrer à l'intérieur du cercle.
- Dorer au jaune d'oeuf.
- Laisser reposer une heure à température ambiante (ou plusieurs heures au frigo mais les sortir une heure avant cuisson).
- Remettre du jaune d'oeuf et saupoudrer de gros sel.
- Mettre à four préchauffé à 200°c, chaleur tournante pendant une dizaine de minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ce n’est pas grave si ce n’est pas la recette traditionnelle 😉 si c’est fait avec les enfants dans la joie ça ne peut être que super bon.
Bizoux
Ils sont magnifiques tes bretzels! J’adore! Bises!
Très beaux ces bretzels ! Cela me rappel l’Allemagne qu’est ce que j’ai pu en manger et qu’est ce que c’est bon !!! Bonne journée !
Très réussis ! Ils sont vraiment appétissants !!!!
Bonne journée !
Ils sont beaux ces bretzels.
Je pense que je vais essayer ta recette.
Super beaux ces bretzels .. justement je vais à Strasbourg le week prochain je vais en goûter pour la 1ere fois des vrais lol
Bisous