Je suis devenue accro à ce bowl de nouilles de riz coco curry ! J’en fais mon déjeuner au moins 2 fois par semaine. J’aime ces bonnes nouilles parfumées au curry rouge et crémeuses avec lait de coco, le croquant de chou rouge, le fondant de l’avocat. J’accompagne parfois de falafels pour un plat complet. Ce bowl est très facile et rapide à préparer et si je devais vous en conseiller qu’un c’est bien celui-ci…
QUE DOIT CONTENIR UN BOWL ?
UN BOWL SAIN, EQUILIBRE ET SAVOUREUX
Le bowl apporte tout ce que mon corpos a besoin à l’intérieur 😉 Simple et efficace :
- une belle portion de légumes
- une dose de matière grasse (ex : avocat, huile de sésame, oléagineux…)
- une portion de féculents/légumineuses
- des herbes/épices/graines/sauce pour relever le tout
- une portion de protéines végétales ou animales
COMMENT CUISINER CES NOUILLES DE RIZ ?
Je vous propose 2 méthodes pour préparer les nouilles de riz coco curry qui accompagneront le chou rouge, l’avocat et les falafels :
- au Cookeo (en mode rissoler fort ou mode dorer)
- à la casserole et à la poêle
L’avantage au cookeo c’est que tout cuit ensemble, c’est à dire la sauce et les nouilles et ce qui permettra aux nouilles d’être bien parfumées. Je rissole dans de l’huile de sésame de l’oignon. Puis j’ajoute les nouilles et les arrose de liquides : eau et lait de coco. J’assaisonne avec pâte de curry rouge, sauce soja salée, sauce soja sucrée, sauce nuoc mam. Je laisse rissoler jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et qu’il n’y ait plus de liquide. La préparation de ces nouilles de riz coco curry ne prend que quelques minutes, un avantage quand on est pressée mais qu’on désire bien manger.
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Bowl nouilles de riz coco curry, falafels, chou rouge et avocat
Ingredients
Nouilles de riz coco curry
- 160 grammes nouilles de riz
- 1 oignon jaune moyen, ou 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 10 centilitres lait de coco
- 20 centilitres eau
- 2 cuillères à café pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe sauce soja salée
Compléments du bowl
- 1/4 chou rouge
- 1 citron vert
- 1 avocat
- 6 falafels ou plus
- graines de sésame
- coriandre fraîche
- sel
- poivre
Instructions
- Couper en fines lanières le 1/4 de chou rouge.Eplucher l'avocat, retirer le noyau couper en lamelles épaisses.Couper le citron vert en quartiers.
Nouilles de riz coco curry
- Au Cookeo : – préchauffer le robot en mode rissolage fort (dorer). Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon (ou émincer les blancs d'oignons nouveaux). Parallèlement, mettre à chauffer à feu moyen les falafels, dans une poêle à sec, en les retournant, pendant 6 minutes.– une fois le cookeo prêt, verser l'huile de sésame, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.– ajouter les nouilles, arroser de 20 cl d'eau, 10 cl de lait de coco, mettre la pâte de curry, la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée et bien remuer.
- Laisser cuire en remuant doucement pendant environ 5 minutes, soit jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide et que les nouilles soient tendres.Débarraser dans 2 grands bols ou assiettes creuses.
- Sans Cookeo : – cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l'eau froide, égoutter– dan une sauteuse, verser l'huile de sésame, faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc mama, les 2 sauces soja. Laisser cuire à feu doux quelques minutes à peine.– pendant ce temps, cuire dans une poêle à feu moyen les falafels, à sec, environ 6 minutes.– ajouter les nouilles dans la sauce coc-curry, mélanger rapidement. Débarraser dans 2 assiettes creuses ou grands bols.
Dressage du bowl
- A côté des nouilles, déposer un peu de chou rouge, des lamelles d'avocat et des falafels.
- Arroser le tout de jus de citron vert fraîchement pressé (2 quarts par bowl). Puis saupoudrer de graines de sésame, saler et poivrer.Ciseler des feuilles de coriandre fraîche et saupoudrer les bowls.
- Déguster de suite.
une belle assiette qui fait envie