Ce plat bien parfumé est équilibré et complet. Il combine céréales et poisson en une seule cuisson tout en préservant toutes les qualités nutritionnelles et gustatives des aliments. Un vrai bonheur pour les papilles et bon pour notre santé ce boulgour au persil et cabillaud épicé !
Cette recette est inspirée du livre Recettes de printemps, Les besoins saisonniers du corps de l’Omnicuiseur Vitalité. J’ai craqué sur ce boulgour au persil qui est accompagné de brochettes de saumon mariné dans la recette de base. Mais une envie de cabillaud m’a fait revisiter le plat et je peux vous assurer que cette version excellente !
Le cabillaud est parfaitement cuit, fondant et épicé à point. La cuisson du boulgour est juste comme il faut, et le rend bien savoureux avec le persil, l’ail et le curcuma. Un délice simple et chic à la fois grâce à la cuisson basse température (à moins de 100°c).
Boulgour au persil et cabillaud épicé
Ingrédients
Pour le boulgour au persil
- 220 grammes de boulgour
- 40 centilitres d'eau
- 3 belles branches de persil
- 2 cuillères à café rases de curcuma
- 2 cuillères à café d'ail semoule
- 1 cube de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le cabillaud
- 2 belles queues de cabillaud environ 350 grammes ici
- curcuma
- sel
- poivre
Instructions
- Dans la cocotte de base, verser le boulgour, l'eau, le cube de bouillon bien émietté, le persil ciselé, le curcuma, l'huile d'olive et l'ail semoule.
- Déposer la grille position haute sur le boulgour et la couvrir de papier sulfurisé.
- Déposer les queues de cabillaud, les saupoudrer de curcuma, de sel et poivre.
- Fermer la cocotte et mettre en cuisson 20 minutes : Haut : Maxi 10 minutes puis MiniBas : MaxiInverser à 10 minutesOuvrir dès la fin de cuisson, servir après avoir mélanger le boulgour.
* Article sponsorisé par Omnicuiseur Vitalité
un joli plat et excellent poisson
une bonne soirée
Humm un très bon plat de poisson
Bonne journée à
J’adore le boulgour et accompagné de poisson, c’est très bon
Bises
J’aime beaucoup le choix de tes ingrédients, tin plat est très appétissant !! Bises
Une tres belle recette omnicuisée…j’adore. Bisous Elise et douce soiree.
Vu sa couleur ce ne pouvait qu’être parfumé au curcuma ! et ça j’adore ! merci Yumelise !
Magnifique ce poisson, et très bien accompagné, j’aime beaucoup !
voila une assiette très appétissante!!! bisous
Boulgour et poisson, c’est excellent !!