Briochettes fourrées à la pâte à tartiner
j’ai revisité ma recette de brioche sans beurre et sans œuf en briochettes. Et pour plus de gourmandise, elles sont fourrées de Pastador !
Sur Yumelise vous retrouvez un choix large et varié de recette de boulangerie et viennoiserie. Des recettes simples, détaillées, précises et en photos pour mieux comprendre. Les brioches, les pains, les croissants, les baguettes viennoises ou le chinois sont à l’honneur ici. Des recettes qui ne peuvent qu’avoir du succès au petit-déjeuner, au goûter ou pour savourer à tout moment de la journée.
j’ai revisité ma recette de brioche sans beurre et sans œuf en briochettes. Et pour plus de gourmandise, elles sont fourrées de Pastador !
Cà y est, j’ai enfin testé le pain cocotte ! Quel merveille ! Ce goût et cette texture que donne ce mode de cuisson sont parfaits.
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d’une manière originale. Je n’invente rien, ces idées ont été partagées lors de l’émission “La meilleure boulangerie de France”.
Une brioche légère, qui s’effeuille, au bon goût de vanille, filante et moelleuse à l’intérieur, croustillante et caramélisée à l’extérieur : cette brioche feuilletée à la vanille est un réel moment d’extase à la dégustation !
La brioche sans beurre ni œuf est revisitée ici en petits pains au chocolat à la demande des enfants : une bien bonne idée !
C’est étonnant mais délicieux ! Du muscat dans la brioche apporte une texture et une saveur douce particulièrement très appréciées chez moi !
J’ai l’habitude de faire les croissants et récemment j’ai pu acheter des barres chocolatées spécialement conçues pour petits pains au chocolat ou chocolatines. Quel bonheur !
Une viennoiserie originale qui rappelle le croissant. A base de pâte levée feuilletée, elle est façonnée d’une belle manière pour apporter un peu plus de croustillant. Et le nappage au dessus apporte aussi un brillant, une note sucrée et un moelleux qui détrônerait le croissant !
Une méthode assez rapide pour déguster de bons naans avec un petit goût subtil de châtaigne…