Recettes de boulangerie
Sur Yumelise vous retrouvez un choix large et varié de recette de boulangerie et viennoiserie. Des recettes simples, détaillées, précises et en photos pour mieux comprendre. Les brioches, les pains, les croissants, les baguettes viennoises ou le chinois sont à l’honneur ici. Des recettes qui ne peuvent qu’avoir du succès au petit-déjeuner, au goûter ou pour savourer à tout moment de la journée.
Petits pains gourmands
Suivant mon inspiration, j’ai réalisé ces pains qui se sont révélés extra ! Moelleux, gourmands, faciles à réaliser…
Pain italien (à la MAP)
Très facile, très moelleux, ce pain italien est parfait pour être dégusté à tout moment de la journée : du petit déjeuner au dîner en passant par le goûter, il est extra !
Pain brioché feuilleté ou Pain Lili
En forme de pain, avec une pâte briochée très légère et enroulée pour un feuilletage au beurre : voilà une recette à tester je vous assure !
Pains au saindoux
Devenu peu utilisé, le saindoux est pourtant un atout en boulangerie : ces petits pains sont très moelleux et se conservent si bien.
Pain d’épices spéculoos
Hyper moelleux, aux épices pour spéculoos, ce pain sucré est une merveille !
Petits cougnous
Pour changer, j’ai réalisé des cougnous individuels : aussi moelleux et délicieux que le grand cougnou à partager !
Brioche à la pâte à beignets
Une pâte pour 2 gourmandises. Un jour des beignets, le lendemain une brioche : faut bien se faire plaisir !