Bonitos
Ces bouchées apéritives sont traditionnelles à l’apéritif depuis des années: elles ont toujours beaucoup de succès et la recette peut se décliner d’un tas de manières : thon, chorizo…
J’avais eu cette recette il y a une dizaine d’années lors d’un atelier culinaire Tupperware : c’est simple, c’est bon et on peut les préparer à l’avance et juste les réchauffer quand il faut.
J’avais eu cette recette il y a une dizaine d’années lors d’un atelier culinaire Tupperware : c’est simple, c’est bon et on peut les préparer à l’avance et juste les réchauffer quand il faut.
Ingredients
- 1/2 oignon haché
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive pas nécessaire si les bonitos sont au chorizo)
- 75 grammes de thon au naturel égoutté ou 75 grammes de chorizo doux ou 50 grammes de chorizo fort
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 œuf
- 30 grammes de crème fraîche
- 20 grammes de gruyère râpé
- 1/2 cuillère à café de curry
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur.
- Mixer.
- Déposer la pâte dans des petites empreintes d’un moule en silicone.
- Cuire 15 à 18 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Servir tièdes ou réchauffés.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai adoré !!!!
Bizouxxxxxxx